вторник, 29 сентября 2009 г.

Маленькая синяя птичка на счастье
Вот такую сделала открыточку  в честь дня рождения одной моей давней знакомой!  Очень хотелось пожелать ей тепла, ярких впечатлений, счастья  и немного озорства!




Вдохновило    новое задание АртУголка, на этот раз политра

Основа открытки - текстурный картон, замечательного ярко-оранжевого цвета,  подложка - бумага для скрапбукинга, теги - из текстурного картона и плотной бумаги для принтера, декоративные элементы  выполнены в технике квиллинг из полосок 3мм.
Размер 15X11 см. 
Давно хотела сделать  что-нибудь с такими веселыми полосатыми кружочками, и вот первый опыт. Мне нравится результат.  Может и не совсем  хорошо с точки зрения композиции, но  ярко и забавно.  Надеюсь имениннице тоже понравится. Пока и всем ярких впечатлений!

P.S. Имениннице очень понравилось, а все гости обзавидовались, что у них такой открыточки нет!!! 

пятница, 25 сентября 2009 г.

Изящная леди

Открытка на день рождения  для одной прекрасной леди.  Размер 11 Х 15 см. Основа открытки - белый текстурный картон, из него же вырезаны теги.  Трафарет барышни нашла на форуме РР (спасибо KLOYA) ,  вырезала контуры из  плотной бумаги для принтера и оформила  в технике квиллинг используя профессиональные квиллинговые полоски (туфли не очень получились, уж больно мелкие).  Фон - бумага для скрапбукинга.  Надпись -   штампик  питерского производства, очень классный кстати. Штамповала пигментными чернилами,  их же использовала для тонировки и еще внутри открытки тоже  штампики-завитки. Швейные брадсы с розовыми стразами и еще немного души.
Ещё несколько слов про вырезание и приклеивание большого овала с фигурным краем. Разумеется, самый простой и дающий прекрасный результат способ вырезать такой овал – вырубной станок или плоттер, но мне пока ни то, ни другое не светит и светить не будет еще долго. Посему приходится выкручиваться. Я уже в нескольких открытках использовала такой овал, вырезала и клеила разными способами. Но именно в этой открытке я нашла технологию этого дела, которая меня устраивает. Итак , нужно: картон, из которого нужно сделать овал, распечатка шаблона на любой бумаге, неперманентные клеевые точки, строительный скотч (тот, что со слоем защитной бумаги).    Я вырезала прямоугольник картона подходящего размера. Ту сторону, которая будет приклеиваться к открытке, всю проклеила строительным скотчем, защитную бумажку пока не удаляю. К лицевой стороне 3-4 клеевыми точками приклеиваю шаблон и вырезаю ножницами. Отклеиваю шаблон (на клеевые точки возвращаю родные защитные бумажки и убираю на хранение, шаблон можно использовать еще несколько раз с этими же точками). Тонирую края овала, убираю защитную бумагу со строительного скотча и приклеиваю овал на место.

Очень люблю дарить открытки, которые мне самой очень нравятся. Всем радости и хорошего настроения!

четверг, 24 сентября 2009 г.

Калейдоскоп средневековцев
Очередной разворот (в альбоме он будет первым)  на  тему фестиваля исторической реконструкции.  В этот раз скетч очередного задания (№8) скрап-клуба АртУголок пришелся как нельзя кстати. 




 Во-первых, работы мастеров как всегда на высоте и как всегда источник вдохновения.  Очень понравились  бабусины гости Кати Беликовой,  столько интересных маленьких деталек, долго и с удовольствием разглядывала. Цветущая страничка от Миро  на мой взгляд  просто образец для скраплифтинга,  а стишок какой замечательный !!!  А страничка Piglet про акварельный бум  просто супер! Лично у меня  она  ассоциируется  с морем, штурвалом, капитаном,   так сказать полным ходом по волнам творчества. 
Во-вторых, в скетче много фотографий, в том числе небольшого размера.  Все более или менее интересные фото  про Тихона на фестивале я уже поскрапила, осталось несколько снимков  участников  фестиваля  и общих планов. Причем снимки не особенно интересные, да и качество так себе.  Но чтобы получился хотя бы небольшой тематический альбомчик,  надо  еще  две странички сделать.
Вот что получилось.


 Откровенно говоря,  делала в условиях жесткого цейтнота  и не хватило времени, чтобы погрузиться и прочувствовать, придумать какую-нибудь изюминку (не знаю у кого как, а у меня процесс погружения самый длительный при создании странички ). Короче, делала просто максимально придерживаясь скетча и стиля, в котором сделаны предыдущие страницы альбома.  Когда закончила,  результат поначалу не понравился, даже не хотела выкладывать.  Но потом подумала, нечего страшного (а даже и хорошо), если народ покритикует. Да и не могут же все странички альбома быть просто супер (я не имею ввиду мастеров, я про себя).  А разворот выглядит так


Про материалы не пишу, все тоже самое, что в предыдущих страницах.  Понятно, что недочетов множество. Если у вас найдется несколько советов на будущее, буду признательна.  Всем хорошего настроения и удачи!

четверг, 17 сентября 2009 г.

Блуждание по карте
Еще одна страничка в стиле брутальный романтизм.

Страничка 30Х30, сделана по Челленджу №10  на скрапблог.ру

  
Трактовка журналинга несколько вольная, но все-таки скетч, по-моему, вполне узнаваем.
Эта страница будет первой в небольшом альбоме о нашем с Тихоном посещении фестиваля исторической реконструкции прошлым летом. Еще в альбоме будут странички про метание копья, примерку доспехов, стрельбу из арбалета и про участников фестиваля. На сегодняшней страничке я разместила карту с маршрутом , по которому мы добирались до места проведения фестиваля (пришлось, однако, поблуждать),  и фотографию общего вида этого самого места. Надо сказать, что вид был потрясающе красивый ( правда фотограф из меня пока не очень).   Лес (очень чистенький, поскольку это биатлонный парк и там регулярно убирают) , небольшое озеро и огромные поляны цветов . И среди этой красоты - рыцари, викинги, разное оружие и средневековая утварь.
Традиционно несколько слов как делала страничку. Основа страницы – бумага для скрапбукинга, приклеенная для жесткости на ватман. Подложки под фотографии - из бумаги для пастели. Карта разворачивается, а в свернутом виде закрепляется скрепкой, которую я украсила пуговицей в виде бабочки.

Основная украшалка - меч и щит среди цветов – сделаны из бумаги для пастели, фольги и гофрированной бумаги при помощи палочки для тиснения и объемного скотча.

Журналинг делала в Paint-е, при печати текст получился нечеткий, пришлось обвести черной ручкой. Бордюры и печати - тоже распечатка плюс объемный скотч  и тонировка акварельным карандашом. Буквы опять же распечатала на принтере и вырезала из бумаги для пастели, забыла распечатать вопросительный знак, а клеила буквы уже поздно ночью , допечатать было негде, вышла из положения видите как.  Ну еще тесемка, ручная строчка и пара пуговиц, на которые приклеен  кусочек мотива из бордюра и покрыт лаком.
Результат в принципе мне нравится. Но кое-чем недовольна:  заголовок  не слишком нравится, наверное буквы надо было сделать поменьше  и насчет цвета тоже  промахнулась. Наклеено все малость кривовато,  вот интересно, у кого какие приемы, чтобы клеить все ровно. Я клею на глазок  и вот вам результат. Журналингом тоже слегка недовольна, писала вспешке, потому несколько сумбурно, сейчас перечитала и уже переписать хочется. Очень хочу выслушать вашу критику. Всем творческого настроения.

суббота, 12 сентября 2009 г.

Яркое трио 
Три деревца для украшения интерьера кухни-столовой
 
  
 Отдельно
 Изготовление:  основа -  по мастер-классу 1,   шарик  замаскирован сизалем ( сизаль покупала белый и красила краской для яиц, это делается очень легко).  Декор кроны - цветочки из атласных ленточек с серединками из швейных булавок,  кусочки натуральной мочалки и коробочки какого-то кустарника( не знаю как называется, он по городу везде растет) и нитки мешковины, это все тоже покрашено краской для яиц. У меня раз в год массовый покрас всего, что в голову придет, этими самыми красками, уже наверное догадались, когда и почему. Совершенно верно, на пасху и потому, что я такая бережливая,  краску после покраски яиц, просто вылить жалко, вот и крашу, а потом то, что покрашено,  выкидывать жалко, приходится делать деревья  и жить среди этой красоты и других ею одаривать. Горшочки декорированы  остатками разного флористического материала, что подходило по цвету. Как говорится, слепила из того что было.  Кому нравится,  напишите коммент.  А кому не нравится, тоже напишите, критика  - стимул для развития.

четверг, 10 сентября 2009 г.

Продолжение средневеково-оружейной темы.   Решила не разбрасываться и поскрапить оставшиеся фотографии нашего с Тихоном похода на фестиваль исторической реконструкции и сделать наконец  свой первый альбом. На этот раз попробовала сделать  разворот - две странички в одном стиле и цветовой гамме  и чтобы сочеталось со страницей про метание копья  . Первую страничку делала по скетчу задания №7  скрап-клуба АртУголок  
На фестивале  можно было пострелять из самых настоящих луков и арбалетов, если пожелаешь. Само собой, мы с Тихоном пожелали.  Жаль, что фотографии, где Тихон стреляет из лука, не получились.  А на этих он стреляет из арбалета.  Стрелять оказалось совсем не трудно, дежурный викинг  пояснял, как правильно делать. Даже я справилась и попала в мишень, а Тихон попал прямо в десятку. Правда, расстояние до мишени было всего метра три. Еще забавная деталь - мишень была сделана так: на доску намазали толстый-толстый слой пластилина и на него прилепили бумажную мишень. Вот поэтому основные украшалки  странички - мишень и пластилиновые яблоки (на самом деле они конечно не пластилиновые, а из пластики,  у меня завалялись остатки детского набора для лепки брелков,  цвета были только сиреневый и зеленый, вот яблочки и получились такого странного цвета).  Основа странички - плотная бумага  темно-фиолетового цвета с металлическим отливом,  по краю я сделала тиснение (выпросила у мужа кусок алюминиевого уголка с круглыми дырочками, отрезала лишнее ножницами и пошкурила наждачкой, и вот вам трафарет для тиснения. Дырочки, правда, неравномерно расположены). Дополнительные бумажки - скрап-бумага, бамага для пастели, калька для принтера.
 Опять же солнышки, они у меня в том или ином виде  на каждой страничке этого альбома будут , здесь вот дырокольные.  Бордюр-распечатка и тесьма - такие же как на страничке с копьем.  Детальки поближе
Зеленые  полубусины тоже из пластики, а стрелы из булавок
 Все буквы вырезаны из бумаги для пастели и просто приклеины,  только буква "ч"   отличилась:  пока я остальные буквы клеила, она потерялась, искала-искала, плюнула и вырезала новую, и разумеется, как только приклеила, потеря сразу нашлась. Я ее на объемный скотч посадила поверх первой.
Немножко строчки, нитки закрепила скрепками, но наверное зря.
Вторую страничку делала по челленджу №9 скрапблог.ру , хотела и там поучаствовать, но не успела немножко.  А страничка вот такая
Те же основа и дополнительная бумага, главное украшение здесь - рыцарь (почти 3-D), долго с ним провозилась, деталюшки все мелкие,  но результат мне нравится. Под нижней фотографией прозрачный тег, на котором хочу заставить ребенка написать  его впечатления (как только куплю, чем можно на пленке писать)
Поближе
Разворот
В целом мне правится как получилось, точнее нравится каждая страничка по отдельности, а вот целый разворот, по-моему, вышел не очень...Обе странички сделала так, что дырки лучше делать справа,  "Меч и щит" надо было сместить, чтобы слева было побольше свободного места,   кроме того  на одной композиция строгая, а на другой растрепанная, тоже как-то не сочетается.  А ваше мнение? Критика приветствуется.

четверг, 3 сентября 2009 г.

Про следы на песке и прочее
Немного подробностей про мастер - класс по скрапбукингу. Следы на песке делали палочкой для тиснения по текстурной пластине 
 , а потом кисточку макали в дистрессовую подушечку  и следы тонировали. Дистрессовые чернила вот такие, мне оч. понравились, для тонирования идеально.  Еще понравился станок для вырезания-тиснения (теги под буквы вырезаны им), хочу-хочу такой, но стоит он 5 тыщ, да еще к нему трафареты нужны, а они тоже стоят будь здоров, пока буду мечтать. Великолепная штука -  эмбоссинг: мы писали буквы специальным маркером, посыпали золотой пудрой и нагревали феном, пудра закипает и увеличивается в объеме,  быстро и красиво получается.  Тег ( к сожалению на страничке его не видно, он под фотографией ) штамповали резиновым штампом на деревянной основе, я не сразу приноровилась, сначала надавила сильно, потом слабо, только с третьего раза получилось нормально. А чернила были кошачий глаз, коричневые, тоже оч. классные.   Небо делали по трафарету (трафарет вырезали сами просто из кусочка бумажки),  тонировали  мелками. 
Клеили спрей-клеем и роллерами, честно говоря, мне не понравилось. От спрей-клея  руки липкие, и клеить надо быстро, я немного зазевалась и половина волн у меня отклеились и потом я их как ни пыпалась, так приклеить не смогла. Роллер клеит хорошо, но оч.быстро кончается, а стоит  ого-го. Я сейчас клею на строительный  двусторонний скотч за 62 рубля руллон, мне его хватает на  5-6 страниц и клеит намертво,  один недостаток - муторно бумажки отдирать,  но я уже наловчилась.  Еще там немного объемного скотча и прозрачные лепешки,   но я ими и раньше пользовалась и впредь собираюсь, без них как без рук.
Очень понравилась бумага, из которой делали море,   и цвет, и фактура замечательная.  Очень понравилась Аня, проводившая мастер-класс, она же одна из хозяек интернет-магазина здесь у нас в Новосибирске,  я там уже сделала первую покупку и всем рекомендую.
Всем  здоровья и творческого настроения.