воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Дерево + открытка.
Завтра день рождения одного хорошего человека. Уже много лет она прикована к постели, но не потеряла оптимизма, живет полной насыщенной жизнью и вообще молодец. В подарок ей я сделала декоративное деревце, такое же как здесь, и к нему вот такая открытка

внутри

По материалам - текстурный картон, бумага для пастели, кружево, бархатная ленточка, брадс-стразы, половинки бусин, паетки, бисер, красные цветочки от Лены-Мауси и веточки от Юли-Белки, спасибо, девочки.  Надпись -  эмбоссинг золотыми чернилами+прозрачная пудра. Скелетизированные листочки тоже поэмбоссила, на фото на очень видно, но получилось симпатично.

воскресенье, 22 ноября 2009 г.


Я садовником родился
это про моего мужа, любимое хобби у него - дача, где он все делает сам, своими руками.  На даче, считает он (и я с ним согласна), должно быть красиво, а потому у нас на даче цветов море. А сколько у нас фотографий  цветов! Наверное  больше, чем любых других. Новое задание Артуголка


подвигло меня начать делать для мужа альбом "Цветы", где каждый разворот будет про тот или иной цветок.  И первый  разворот - про розы - самые любимые цветы мужа, их он холит и лелеит с особым чувством. Вот что у меня получилось

Опять делала в условиях хронической нехватки времени (сердечный привет  друзьям по цейтноту). Откровенно говоря, этот разворот - просто аппликация. Основа - черный текстурный кардсток, подложки -бумага для пастели и немного бархатной, дырокольные кружочки. Надписи - печать на покрашенной акварелью бамаге - белые буквы на черном фоне (спасибо Piglet за такой классный прием).
Пока делала, очень нравилось, а сейчас смотрю на миниатюру и что-то не так, на второй странице песочный прямоугольник с краснами кружочками - явно лишний, и вообще, вовремя остановиться мне опять не удалось, перегрузила, хотя и старалась  только немного подчеркнуть фотографии и все.   
Буду рада узнать ваше мнение.


четверг, 19 ноября 2009 г.

Яркие кружочки


За окном снег,  а к дню рождения вот такая яркая летняя открытка с таким пожеланием:
В жизни ярких впечатлений,
Ярких красок, приключений,
Путешествий необычных
И желаний непривычных,
небывалых, креативных
и, конечно, позитивных.
Ярких встреч, сюрпризов ярких,
Ярких шуток и подарков,
Радости, и красоты,
и всего, что хочешь ты!
И мне, и виновнице торжества открытка  нравится!  А вам?

среда, 11 ноября 2009 г.

Моей маме посвящается
Эта открытка для конкурса   посвящается моей маме.  Мамы нет рядом со мной уже почти двадцать лет,  но ее любовь жива, пока жива я.   Мамина любовь как небо надо мной,  как воздух, которым я дышу, она незримая и вечная, она хранит и поддерживает меня всегда.
 Сначала я в конкурсе участвовать не собиралась, но открытка сложилась словно сама собой,  наверное это что-то значит и  для чего-то нужно, может быть кому-то моя работа поможет понять, как он любит свою маму и как мама любит его.




Испольльзовала 4 фигурных дырокола (Юля, спасибо за веточки), бумагу для принтера, кальку, пенобумагу для сердечка,  по кальке сделан эмбоссинг  белыми чернилами и бесцветной пудрой.
Всем счастья и удачи!
Поделюсь дырокольной радостью.
Недавнее пополнение моей дырокольной коллекции наполняет меня такой радостью, что хочется ею с кем-то поделиться. С моей соседкой,  Юлей,  мы  уже устроили небольшой дырокольный пикник, получили огромное удовольствие. Но хочется порадовать и еще кого-нибудь, поэтому  предлагаю желающим записаться на получение от меня  письма с дырокольными штучками.  Ассортимент штучек 



Дыроколить их буду из плотной бумаги для принтера вот таких цветов



И ещё из кальки. 

Кто хочет получить  такой сувенир, оставляйте комментарий здесь,  а на е-mail(в профиле) отправляйте почтовый адрес и пожелания  чего и какого цвета вам надыроколить.

P.S. Мастер-класс по применению  №22- 6 шт. + №21 - 1 шт.  смотри  здесь

P.S.S.  Все записавшиеся до 14.11.2009   ждите письма.  Запись временно прекращается (бумага кончилась). О дополнительной акции будет новый пост.

воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Мишки
Страничка 30Х30 по заданию №11 АртУголка.

Честно говоря, собиралась пропустить это задание, уж больно много в ноябре именинников, которых мне хочется поздравить, да и к новому году готовиться надо.  Но вот не выдержала и бегом-бегом страничку изготовила-таки.  Без особых изысков, просто вырезала и клеила.
 
Страничка про   Умку - первую любимую мягкую игрушку Миши, моего старшенького.  И мультик одноименный  он в детстве очень любил ( а я сама и до сих пор люблю). Все штучки - надыроколены (не зря же я  накупила дыроколов)  и приклеены.  Буквы - выдрала прямо из мультика (принтскрином), картинку тоже в интернете нашла. И буквы, и  Умку обработала белым маркером с эффектом бархата. Фена специального у меня нет, подержала над конфоркой, вышло неплохо, правда как-то неравномерно, но в данном случае это даже хорошо.


Вот такие мишки и такая страничка на скорую руку.

четверг, 5 ноября 2009 г.

Сиреневый+желтый
очень мне нравится такое сочетание, да еще пришли цветочки примовские в этой гамме, вот и получилась такая открытка для одной хорошей знакомой

внутри



Основа открытки - из набора для изготовления открыток (спасибо, Юля), фон - плотная бумага для принтера с приклееной сверху полупрозрачной тканью (клеила на паутинку утюгом), бумажная салфетка,  лента и кружево,  брадс со стразами, примовская гортензия, розочки , дырокольные веточки и серединки цветочков. Надпись - штампик обычными канцелярскими чернилами. Тег с надписью обрезан (не очень ровно) фигурными ножницами и посажен на объемный скотч.
Комментарии и критика приветствуются!
Всем бодрости и оптимизма!

вторник, 3 ноября 2009 г.

Маленькие розочки
Такой мастер-класс я видела у кого-то в блоге, но  найти по-новой не смогла, поэтому   сняла как эти розочки делаю я.
Что нужно

дырокол - цветочек  5 лепестков  диаметр 1,5 см
бумага для принтера плотная (160-180 г/м2  ) или бумага для пастели
палочка для тиснения
клей ПВА
пинцет, ножницы
Шаг 1: дыроколим 6 цветочков,  три цветочка подрезаем как на рисунке


Шаг 2:  палочкой для тиснения делаем выпуклыми лепестки (тиснить нужно на чем-то мягком, я делаю на гладильной доске, можно на  резиновом или пробковом коврике ) 

Шаг 3:  три цветочка переворачиваем так,  чтобы выпуклость была вверх, остальные три, чтобы выпуклость была вниз, и тисним серединки так, чтобы каждый следующий цветок был более вдавленным.

последний цветочик скручиваем на манер кулечка, крошечный такой кулечек должен получиться и еще я у него уголок снизу обрезаю ( ~2-3мм), вот что должно получиться:

Шаг 4: приклеиваем,  мажем ПВА низ цветочка и прикладываем так, чтобы  лепестки не накладывались 



 


Шаг 5:  вырезаем листочки (диаметр ~ 2.5 см), есть такой формы дырокол, но у меня его нет, поэтому я делаю так:  намечаю карандашом направления листочков по дырокольному отверстию


удлиняю примерно на 5-7 мм

вот какой эскиз получается

вырезаю ножницами, даже если неровно, ничего страшного, более натурально будет

тисним вдоль каждого листочка,

  переворачиваем , тисним серединку  и получаем  вот что


Шаг 6: приклеиваем розочку к листикам
 
Осталось придумать куда приспособить эту красоту.  Придумывайте и делитесь своими достижениями!
Всем спасибо!

понедельник, 2 ноября 2009 г.

Просто и лаконично
таков дивиз новой открытки


Птичка - тампование акриловой краской через трафарет для тиснения,  надпись на кальке серебряной гелевой ручкой,  розочки из  дырокольных цветочков  и половинки жемчужин.
Внутри

получилось сдержанно и просто, но мне  нравится и я уже знаю, кому ее подарю.
Всем пока и удачи!