четверг, 23 сентября 2010 г.

Гортензия

Гортензия
Я очень люблю гортензию, на даче у меня растет вот такая красавица 
Когда я увидела этот трафарет, не смогла удержаться и купила. Пока  сделала вот такую открыточку,  но есть еще мысли на его счет.
 
Материалы: основа - кусочек листа  BG Park Bench серия June Bug,   бумага для пастели, текстурный картон, кусочек дырокольного кружева, вощеный шнур, бусинки, надпись -натирка. Веточка гортензии  и отдельные цветочки  сделаны из белого металлизированного картона  при помощи  трафарета  и палочки для тиснения, раскрашены чернилами и  вырезаны, букетик приклеен на двусторонний объемный скотч, отдельные цветочки  покрыты Glossy accent и им же приклеены.

суббота, 11 сентября 2010 г.

Три в одном и новый никнейм.

Наверное у всех бывают периоды, когда по той или иной причине блог-деятельность на некоторый период прерывается. У меня не было для этого ни одной более или менее значительной причины,  просто великое множество мелких отвлекающих факторов. В результате накопилось некоторое количество страничек, которые я сейчас все разом и вываливаю.

Во-первых, страничка про папу - мой дебют в качестве постоянного дизайнера АртУголка. Приглашение влиться в эту замечательную команду было для меня совершенно неожиданно и, естественно,  безумно приятно и почетно, и, хотя я свой провинциально-эмпирический скрап не считаю чем-то особенным, отказаться не было сил.  Символичным был и тот факт, что дебют должен был состояться 13 августа - в папин день рождения, поэтому, собственно, я и выбрала эту тему.  Тему, надо сказать, для меня совсем не простую,  мне очень трудно делать странички про тех, кого уже нет рядом,  непросто отрешиться от чувства утраты и вины, но я хочу, чтобы мои сыновья  знали и помнили своих дедушек и бабушек, своих предков, хочу сохранить свои чувства и воспоминания о них.
 Страничка сделана по скетчу задания №32 Порхание бабочек

Я использовала фотографию сделанную Володей во время нашего первого приезда в Костомукшу в гости к моим родителям. Папа тогда еще был полон сил и наматывал  десятки километров на велосипеде по карельским лесам. Вот такая у меня получилась страничка.
При искуственном освещении
 Перефотала при дневном свете

Немного получше, но тоже не фонтан, в действительности цвета немного другие. Зато здесь, если присмотреться, виден эмбоссинг прозрачной пудрой на черном фоне. В реале он очень классно смотрится.
Материалы: основа странички - черный текстурный картон, дополнительная  бумага в черно-белую полоску от K&Company, также использованы:  обрезки листика ChatterBox, белая  калька, голубая жатая бумага, ноты(лист из старого песенного сборника), подложка из дизайнерской бумаги с тиснением лен, а маленькие кружочки сделаны из коричневого текстурного картона при помощи дырокола.  Заголовок отштампован  чернилами Distress Inc  Forest Moss  штамп русский алфавит "Пишущая машинка",  этими же чернилами    сделан штамп "Наедине с природой" питерского скрапклуба и поэмбоссен прозрачной пудрой . Еще использовала набор штампов Artemio "Гербарий", а стрекозка из "Винтаж. Ботаника" , эмбоссила белой пудрой  на кальке  и на черном картоне, потом вырезала и приклеивала на страничку.  Ну и немного мелочей -  шпагат, несколько брадс и люверс-зайчик.

Вторая страничка про кроликов, бабушку Аню (Володину маму), ну и про нас немножко. Анна Ивановна была очень деятельной и энергичной, обожала дачу и у нее постоянно была масса идей, как использовать наш дачный участок с максимальной отдачей в продовольственном плане, тем более, что в те времена с продуктами были реальные проблемы. Несколько лет  мы держали на даче кур,  не в шутку обсуждалась коза, а вот кролики обитали на даче только один год,  и дело не в том, что с ними много возни, а  их реально было очень жалко забивать по осени, а деваться было некуда, не потащишь же их в городскую квартиру.


 
Основа странички - металлизированный картон,  сначала испачканный белой акриловой краской, а потом обработанный наждачной бумагой,  дополнительная бумага - лист Dark Sandbox Flowers Chatterbox и белая калька.  Журналинг распечатан на принтере, нижний край обработан дыроколом MS. Буквы заголовка и листочки вырезаны из белого фетра. Штампы ( кролики из корейского набора "Животные",  "Отдых..." питерского скрапклуба) сделаны чернилами Distress на водной основе полинявшие джинс, для эмбоссинга использовала белую пудру и фен,  текстильная сеточка  и фотографии пристрочены на  машинке, серединки вязаных цветочков украшены акриловыми полубусинами.

Третья страничка по тематическому Заданию №34. Как я провел лето.
Интереснее всех провел лето, естественно, самый младший член семьи.  В это лето он впервые работал, заработал два месяца самого настоящего трудового стажа вписанного в самую настоящую трудовую книжку, а также  вполне приличную (для 16-летнего пацана) сумму. Я собиралась сделать страничку именно про это, но вот с фотографиями  вышел облом.  Пришлось заскрапить второе по важности летнее занятие -  чтение литературы по списку. Надо сказать, что читать Тихон обожает, у него, как и у меня постоянная потребность чего-нибудь читать для удовольствия, без книжки ну никак. В отличие от  папы Вовы и Михи, эти двое читают только по производственной необходимости, а ради удовольствия лишь по большим праздникам. Но заставить Тихона читать  чего попало (чего ему не нравится) , в начальной школе было очень трудно, позже стало практически невозможно, в первую очередь это касалось произведений школьной программы.   Но, видимо,  трудовая деятельность благотворно повлияла на его сознательность, и в это лето он прочитал практически все, что было нужно, только "Войну и мир" целиком не осилил,  но я его за это не виню, я  сама тоже целиком не читала.  
Страничка долго не давалась. Все элементы определились довольно быстро, но вот выбрать фоновый лист и расположить все  на страничке, чтобы смотрелось по-человечески, никак не получалось. Четыре вечера крутила и вертела, пока наконец количество не перешло в качество,и страничка все-таки сложилась.  Вот такая она вышла
 
Детали поближе 
 
Собственно список литературы, прочитанной за лето.

Он прячется под фотографией стопки книг
Материалы: основа странички - обратная сторона листа Fruity Jungle от Prima Marketing,  дополнительная бумага -  калька  вишневая, белая и цвета лайм.  Штампы выполнены чернилами Distress , эмбоссинг белой и прозрачной  пудрой,  Также использованы:   остатки скрап-бумаги, тег-чипборд, подвеска-перо,  брадс,  акриловые капли, красный  бумажный шнур (куплен в Икея), натирки. Слово "Трудовое" вырезано из черного фетра.  Для крепления элементов -  двухсторонний и объемный скотч, степлер, машинная строчка, клей Glossy Accents от Ranger. Еще использовала собственноручную писанину Тихона, специально попросила его написать по-английски (он, в отличие от меня, неплохо по-английски говорит) несколько фраз, типа:   русская литература - самая великая, я очень люблю читать. Эта морда написала как попало, я ему говорю, что это ты, мол, поаккуратнее написать не мог, а он мне: "Ну ты же мастер, что-нибудь придумаешь".  Вот такая она, нынешняя молодежь. 
А про его летнюю трудовую деятельность я попробую сделать парную к этой страничку из одной только меморабилии.
Ну и напоследок маленькое сообщение. Я себе тоже никнейм застолбила, но Veterok  был уже занят, так что отныне я буду   ВreathСертификат на никнейм breath
Зарегистрировать твой ник!

На сегодня все, прошу прощения за длинный пост и спасибо, что дочитали. Буду рада комментариям и до новых встреч :)))