среда, 27 октября 2010 г.

Найди лягушек

Их тут спряталось три штуки.
Внутри конвертик для денежки

Открытка довольно большая, 13 х 21 см,  основа  -  бумага с тиснением  кожа  цвета слоновая кость.  Для украшение использовала три листа из набора  Basic Grey - Green At Heart, примовские листочки, вязаные и бумажные цветы,  стразы, люверсы, брадс, шелковую ленточку. Кружочки вырезаны при помощи машинки Cuttlebug, ну и дырокол MS пригодился тоже. Поздравительная надпись - эмбоссинг белой пудрой. Машинная строчка и двусторонний скотч.

воскресенье, 17 октября 2010 г.

Мой дорогой фараон

Страничка по скетчу АртУголка Страничка № 36. Радости жизни.

У меня получилась вот такая страничка  про то, как хорошо быть фараоном, хотя, с моей точки зрения, это спорный момент.
На экскурсию в Луксор ВМ ездил без меня, я пренебрегла правилом в жарких странах запивать еду спиртным и в результате  свалилась с отравлением и температурой. Вернувшись, он в  первую очередь показал именно эту фотку и прямо-таки светился от удовольствия, рассказываю про этого фараона и его жену. Ну вот, сделала я эту страничку, показала  Вовочке,  а он делает круглые глаза и говорит, что не помнит такого. Вывод первый - мужикам нельзя верить, вывод второй - у мужиков тоже короткая память, нисколько не лучше нашей девичьей.  
Материалы: основа - лист из набора  K&C 'Голубые узоры', дополнительная бумага - калька, гофрокартон, акварельная бумага. Так же использовала  краску-кракелюр,   золотой и черный акриловый контур, декоративный песок, чернила Distress для тонировки, натуральное пальмовое волокно (лично ВМ добытое),  вырубку,  вязаное кружево,  натирки.

Здоровья и удачи вам и вашим фараонам!

понедельник, 11 октября 2010 г.

Достоинство-сила-грация

Открытка-конвертик для юной особы,  способной оценить красоту и грацию тигра, а равно его силу и царственное достоинство.

Внутри конвертик, сами догадайтесь для чего.
Тигр -  картинка из интернета, опять 3D (прям подсела я на это  3D )))) . Использовала бумагу с тиснением "кожа",  листик  с драконами, подаренный Младой,  почти год ждал, когда же я куплю наборчик  K&C "Цветущий луг", и  вот они нашли друг друга и тигра . С вырезанием завитушек, конечно, пришлось повозиться,   но результатом я довольна.

воскресенье, 10 октября 2010 г.

Очень мужской конвертик

сделался для молодого человека, давно мечтавшего купить ГАЗ-69,  самому довести его до ума и путешествовать на нем вместе с семьей и друзьями.  Первая часть мечты  уже осуществилась,  ГАЗ-69  куплен, а вот чтобы  стало возможно все остальное нужны средства, тем более что у молодого человека - день рождения.   И совершенно естественно подарить их  вот в таком конвертике


Основа конверта из текстурного картона, Главная украшалка - 3D-машинка ГАЗ-69, нашла подходящую картинку в интернете, распечатала 6 экземпляров вырезала и клеила на объемные квадратики слоями. Кроме того здесь использованы:  карта  - отсканирована и распечатана реальная карта именинника,  чертежи Газ-69 из интернета тоже распечатаны.  Всякие дырокольные штучки, штампы, эмбоссинг,  надпись отпечатана на киперной ленте чернилами Stazon, люверсы, гайки и шайбы,  клей Glossy accent.  Все в основном пристрочено, железки приклеены клеевым пистолетом. 
Мне жуть до чего нарвился, особенно машинка. Именинник тоже заценил.

суббота, 9 октября 2010 г.

ЗверьЁ моё

Уже стартовало новое задание АртУголка, а я только выкладываю предыдущее. А было оно вот по такому скетчу
Моя страничка про самого молчаливого жителя нашей квартиры, про нашу черепашку.  Появилась она у нас более 10 лет назад.  Конечно,  мальчишки  с гораздо большим удовольствием завели бы кошку или собаку, но ,к сожалению, есть среди нас аллергики, вот и пришлось довольствоваться черепашкой.  Вроде невзрачное животное, но на самом деле наблюдать за ней очень интересно.  Первое время черепашка бегала ко входной двери при каждом звонке, причем довольно шустро. Когда я открывала дверь, она выглядывала из-за угла, рассматривала вошедшего и ползла обратно в кухню, где проводила основную часть времени. Мы шутили, у нас сторожевая черепаха.


 Материалы: бумага Basic Grey из коллекции  Green at Heart, калька, брадс,  вощеный шнур, пампошки от тесьмы, примовские цветы, тонировка  Distress чернилами, белая акриловая краска, заголовок отштампован чернилами Stazon.
Из цветов гортензии пыталась соорудить климатис, лепестки которого для черепашки изысканный деликатес, она их съедает подчистую. Не очень похоже получилось, но если напрячь воображение..., ну по крайней мере  цвет тот, что надо. Листья одуванчиков тоже вышиты здесь не только для красоты, это одно из любимых блюд нашей красавицы (или красавца)  мы так до сих пор и не знаем кто же это. На теге с обратной стороны как раз  история "смены пола" (сфотать так и не собралась)

Везде пишут, что у черепах по внешнему виду  легко отличить мальчика от девочки. Наверное, это  действительно так, если у вас под рукой стадо черепах одного вида и возраста, есть кого с кем сравнить. А вот если экземпляр только один, и других вы отродясь не видели,  тогда труба, ничего вы не определите. Особенно у малолетних черепах. В магазине сказали, что вроде это девочка, и первые несколько лет звалась она Роза. Потом на черепашку нечаянно наступили, повезли мы ее к ветеринару на осмотр, ну и за одно поинтересовались полом. Ветеринар сказал, что это мальчик.  Роза стала Черепом.  А потом другой ветеринар сказал, что девочка. Если спецы не могут точно определить, что говорить о нас, простых смертных. И кто перед нами Роза или Череп?  Точно мы так и не знаем, да это и не важно. Важно, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Вот такое оно, мое зверье.
 

пятница, 1 октября 2010 г.

АТС#1 Краски осени

Заняться АТСками я планировала давно, еще когда получила от  Маши-МамаМаха
вот такую замечательную АТСсочку

А теперь еще и вот эта дамочка от Ronazita должна вскоре поселиться у меня
К тому же пришли новые штампики, которых я назаказывала от жадности целых 5 наборов. Куда их использовать еще не решила, а так тянуло поштампунить (сильно мне этот термин нравится, спасибо  Маше и ее маме).
Короче, одно к другому, и родилась моя первая серия из шести АТСсочек,  вернее, если быть точной, три мини-серии по 2 штуки. Но,  не мудрствуя лукаво,  я все свалила в одну кучку и назвала "Краски осени"

Вид сзади

Первая - Floria

Вторая- Наташа-Piglet

Третья-*Аннушка*
Четвертая - для Маши
Пятая - Akattava
Шестая-BigRedMuuuu
Так, ничего особенного, но если  кому-то приглянутся - милости прошу.
Все расписала.
Девушки, жду ваши адреса на Stasyshina@yandex.ru