понедельник, 30 мая 2011 г.

Юбилейный комплект

В комплекте открытка

и конвертик

Всем хорошего настроения и удачи))



четверг, 26 мая 2011 г.

МК "Стимпанк. Попробуем?"

Этот мастер-класс я сделала для блога АртУголок. Сделала буквально на одном дыхании, ибо процесс мне невероятно понравился, а результат по-моему очень перспективный и вдохновляющий.
Мне частенько приходится делать мужские открытки, конверты,странички, и уже давно я присматривалась к стилю стимпанк. Очень хотелось попробовать этот стиль, но я не решалась, поскольку нет у меня разных красивых металлических штучек, обильно усыпающих работы в этом стиле. Но в один счастливый день я наткнулась на мастер-класс замечательной мастерицы Jill Davis, и поняла, что можно сделать интересную работу в стиле стимпанк без специальных дорогих металлических украшений. Хотите попробовать вместе со мной? Присоединяйтесь!

Необходимый минимум материалов и инструментов
- картон
- алюминиевый скотч (продается на любом строительном рынке, у нас в Новосибирске я купила на Октябрьском рынке)
- клеящий карандаш
- палочка для тиснения (можно заменить не пишущей шариковой ручкой)
- черная акриловая краска
- прозрачная краска для росписи по стеклу (я использовала красную, и по чуть-чуть синей и зеленой)
- несколько кусочков поролона
- ножницы, макетный нож, линейка, коврик, карандаш


Шаг 1.
Вырезаем из картона разные шестеренки, звезды, круги, цифры - буквы, стрелки и т.д.и т.п. Я использовала картон от упаковки конфет, он как раз нужной толщины.
Если у вас есть приспособления для вырубки и вырезания, воспользуйтесь ими, это здорово облегчит задачу, но можно все просто нарисовать карандашом и вырезать ножницами. Лично я нарезала шестеренок  с помощью  машинки для вырубки и тиснения Cuttlbug, звездочек и кружочков  надыроколила,  а стрелки просто вырезала ножницами. 
 Кроме того, не забывайте про творческий подход, например к фигурным дыроколам.
 И, конечно, в работе можно использовать готовые вырубки, чипборд, гофрокартон, бумагу с тиснением и т.д., ваша фантазия подскажет, я использовала гофрированную бумагу из набора для детского творчества  и готовые вырубки-буквы Н(appy) B(irthday).


Шаг 2.
Вырезаем из подходящей бумаги или картона тег и при помощи клеевого карандаша приклеиваем к нему подготовленные детали, формируя коллаж.

Шаг 3.
Отрезаем от рулона скотча небольшие кусочки, удаляем защитный слой и наклеиваем на тег до тех пор, пока не буде заклеена вся поверхность. Пересекающиеся и накладывающиеся друг на друга в произвольном порядке кусочки создадут дополнительную фактуру.




Шаг 4.
Тщательно приглаживаем скотч, особенно срезы кусочков, я это делала просто ногтем.

Шаг 5.
Теперь прорабатываем контур каждой детали при помощи палочки для тиснения. Делать это следует аккуратно, сильно не давить, чтобы не порвать скотч. Если все же порыв случился, не страшно, отрезаем небольшой кусочек скотча и заклеиваем.

Шаг 6.
Наносим рисунок на ровные участки коллажа, создавая дополнительную фактуру. Можно использовать специальные инструменты, у кого они есть,  я  же просто нанесла рисунок не пишущей шариковой ручкой.
 
Шаг 7.
При помощи кусочка поролона наносим на тег черную акриловую краску. Не забудьте воспользоваться газетой или другой черновой бумагой, да и перчатки будут не лишними. Ждем 10-15 минут. Краска должна  подсохнуть, но не до конца высохнуть.

Шаг 8.

Сухой поролоновой губкой стираем черную краску, проявляя фактуру коллажа. Можно сделать коллаж более темным или, наоборот, светлым, этот кому как больше нравится. Главное, чтобы хорошо была видна фактура. Jill Davis на  этом этапе использовала черные алкогольные чернила, но акриловая краска вполне может их заменить.

Шаг 9.
Акрил на алюминиевом скотче держится неплохо, но все же со временем может стереться.  Поэтому сверху я покрыла тег  прозрачной краской по стеклу.  Эта краска полностью высыхает примерно за сутки,  зато держится очень хорошо. Кроме того, она бывает разных цветов, что дает большой простор по цветовой гамме. Я  покрыла тег полностью красной краской, стараясь, чтобы она легла неравномерно. Затем  добавила по чуть-чуть синей и зеленой краски.

Шаг 10.
Осталось немного оживить картину, добавив  объема и чуть-чуть настоящего железа. Я сделала пару крыльев - эмбоссинг черной и золотой пудрой,   добавила три шайбы и гайку,  кусочек цепочки (куплен в швейном магазине) и канцелярский зажим  и еще какую-то завалявшуюся у меня детальку.

Такой тег вы можете использовать практически в любой работе: в открытке, альбоме или страничке. Я, например, сделала конверт из бумаги с тиснением "Шестеренки".

Можно использовать любые другие мотивы, например  цветы и птицы в такой технике должны смотреться необычно и эффектно.  Пробуйте, ищите, дерзайте! У вас все обязательно получится!
И делитесь своими достижениями и находками!!!

суббота, 21 мая 2011 г.

Юбилейный конверт

Конвертик на мужской юбилей, хотелось сделать что-нибудь необычное, оригинальное,  попробовать новое, ну и замахнулась я на стим, понимаешь ли, наш панк.



Показалось немного мрачновато для юбилея, поэтому добавила немного белой вырубки, хоть и выбивается из стиля.  Результат нравится мне чрезвычайно, для мужских работ, по-моему, очень перспективная тема)))

среда, 18 мая 2011 г.

М & Д - миники


Эти альбомчики я делала в подарок молодым мамочкам, а заодно они(альбомчики, естественно, а не мамочки) поработали образцами на мастер-классе. Делала спонтанно, под впечатлением от замечательной бумаги, которая добиралась до меня из Канады аж целых три месяца, но зато она такая классная, я просто насмотреться на нее не могла))) 
 Первый альбомчик для мальчика.
 







Второй - для девочки





Странички альбомчиков сделаны на основе бумажных конвертов для дисков, в каждом листе - кармашек  с тегом, при желании туда можно поместить диск.  Размер страничек 13.5 на 16 см.  Для мальчукового брала бумагу BasicGrey, а для девичьего - примовскую Fairy Flora.  Украшала штампиками, брадсиками, вырубными и дырокольными штучками, ленточками и цветочками. Крепление на кольцах, колечек небольшого размера у меня не было, поэтому сделала их из проволоки в бумажной оболочке, вышло неплохо, особенно после того, как навязала ленточек.
Немного позже покажу, какую красотищу сделали девушки на мастер-классе. 
Всем пока-пока и творческих взлетов)))

вторник, 17 мая 2011 г.

Автопортрет

В АртУголке  новое задание  вот по такому  скетчу
Скрапила свои дачные фотографии. Сюжет незатейливый, так сказать барышня в натуральном виде, без косметики и одета с стиле  сельский casual,  ну и страничка, соответственно, простая. Скетч отзеркалила.

 

Материалы: основа - лист K&Company, бумага для пастели, ткань(та самая, что на фото).  Заголовок  распечатан на  прозрачной самоклеящейся пленке.  Штампы  Inkadinkado  из набора Floral Expressions - эмбоссинг белой пудрой на черном картоне, фоновые штампы  дистресс-черниламиБумажные цветы,  несколько брадс, вырубка, пуговки, самодельный заборчик из палочек от мороженого.  Все пристрочено и приклеено на  горячий силикон.  Цветочная композиция на маленькой фотографии - это верхушка тега, там дополнительный журналинг, но это мой маленький секрет)
Спасибо, что заглянули))  Хорошего настроения и удачи)))

пятница, 6 мая 2011 г.

Любой каприз за вашу колбасу

Очередное страничное задание (Страничка № 50. ЮбилейнаяАртУголка стартовало неделю назад, но есть еще неделя, даже немножко побольше, чтобы сделать работу вот по такому замечательному скетчу


А моя страничка в этот раз  - о любви. О безмерной любви Тихона к колбасе, он основной потребитель этого продукта в нашей семье. Все жду, когда же эта страсть пойдет на убыль, но пока, увы,  за колбасу Тихон готов  если не на все, то на многое, в том числе поглощать несъедобные с его точки зрения продукты -  голубцы, например )) 

Материалы: основа - лист из набора My Family on Fancy,   дополнительная бумага из набора Duck от ММЕ,  вырезки из рекламного буклета компании "Торговая площадь", в основном у них колбаску покупаем.  Заголовок - готовые деревянные буквы  и  вырезанные из белой бумаги. Журналинг распечатан на  прозрачной самоклеящейся пленке, дата выполнена при помощи ручного принтера,  штампы ПС отпечатаны черными дистресс-чернилами. Для украшения использованы фигурные дыроколы, фигурные ножницы и  несколько брадс.  Все пристрочено и приклеено на  горячий силикон.
Всем горячий привет)) Замечательно провести предстоящие выходные) и конечно,
   С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!