понедельник, 24 сентября 2012 г.

Книга - лучший подарок

Шкатулка-книжка, подарок на юбилей. Сделано в любимой гамме юбилярши, нежно-бледно-пепельно-розовое такое гламур-шебби: обилие   стразиков,  розы в глиттере, все для того, чтобы  порадовать виновницу торжества. Сразу скажу, порадовать удалось)).  Шкатулка получилась довольно большой ( 23 х14 х 6 см ), такой реальный книжный том.

 Внутри небольшой намек на круглую  дату



и непременный тег для теплых слов


Немного поближе цветы. На фото практически не видно глиттера,  он прозрачный, а погода пасмурная, сделать более качественные фотографии не получилось. А реале это все сверкает и переливается.


Из чего сделано:
- основа шкатулки (гармошки) - акварельная  бумага, биговала на доске от MS ( вот когда я в полной мере оценила этот девайс, не представляю, как бы я справилась с этим эпапом без доски); склеивала клеем момент, ребра немного потонировала черным дистрессом
- обложка -  пивной картон, обклеен белым переплетным  льном (клеила на двусторонний скотч)
- фоновая скрап-бумага - три листа  из набора  SHABBY CHIC от ТХ,
- розы бумажные (делала сама  из бледно-розовой офисной бумаги 160г, сюда ушло три набора вырубки Rose Creation, булила  инструментом от McGill,  собирала на горячий силикон и  сверху покрывала прозрачным глиттером)
- розы и мелкие цветочки из пластики Fimo
- бархатные листочки от Примы, розовая ленточка из органзы
- бледно-розовые стразовые завитки, хрустальный розовый брадс, стразы на клеевой основе
- вырубка (цветочные венкилисточкибордюр,  прямоугольник,  цифры, тег),   ажурную вырубку клеила на матовый акриловый лак, получилось крепко и аккуратно (почему я так раньше не делала?)

В этой работе использовала ножи Spellbinders:

Rose Creations
Romantic Rectangles 



Спасибо, что заглянули))  Удачи))

среда, 5 сентября 2012 г.

МК "Мини-альбом из молочных пакетов"

Чтобы сделать основу мини-альбома нам понадобится:
- пакеты  из-под молока
- ножницы
- канцелярский нож
- коврик
- линейка
- степлер
- дырокол-круг, если есть

Шаг1.
Пакеты из-под молока нужно тщательно промыть, лучше всего с обезжиривающим средством, и хорошенько высушить. У подготовленных пакетов отрезаем дно.
Получаем примерно вот такую кучку
Шаг 2.
Выравниваем листы будущего альбома, отрезая их   канцелярским ножом по линейке. Для этих альбомчиков  я отрезала 17 см, если постараться и проявить чудеса аккуратности, можно сделать до 20см.
 
Шаг 3.
Теперь самое сложное - снять с пакета пленку. Долго мучилась, пытаясь зафотографировать процесс,  потом попросила ребенка снять видио на телефон. Качество, конечно, ужасное, но понять, что и как, вполне можно. Сразу хочу предупредить, что пакеты разных производителей переносят эту операцию по-разному.   Очень неплохо ведут себя пакеты от Веселого молочника и наши Ирменские, они внутри натурального белого цвета и довольно плотные. Еще бывают пакеты цвета крафт, с них пленка снимается хуже и сами они тоньше. Итак, ножом подцепляем краешек пленки и неспеша,  а главное, равномерно ее сдираем.
  
Шаг 4.
Получившиеся заготовки бигуем на расстоянии 3-4 см от края (я делала 4 см). 
Шаг 5.
От места сгиба к краю откладывает 1-1.5 см (у меня 1.5см), и срезаем наискосок.

Шаг 6.
Складываем пакет так, чтобы узкие части были посередине, разрезаем от места биговки к краю  и скругляем 


Шаг 7.
Отгибаем по линии биговки 



Шаг 8. 
Закрепляем лист. Здесь могут быть разные варианты.
Вариант 1, его я использовала для АТС-альбомчиков.  Вырезаем круг (я вырезала дыроколом, поэтому диаметром 3.7см), сгибаем его пополам, накладываем на середину листа захватывая оба края пакета  и скрепляем степлером длиже к краю листа. Получается  толстый лист с четырьмя кармашками, по размеру как раз для АТС.



 Вариант 2, на  мой взгляд очень подойдет для мини-альбомов, арт-буков, альбомов для хранения разных вырезок, картинок и т.д.  и т.п. Вырезаем два круга и скрепляем каждый край пакета отдельно,  плюс степлим по краям (см., где обведено красным)

 В получившиеся кармашки много чего помещается, причем держится довольно прочно, а достается и вставляется на место легко.


 Получившийся лист можно 
- побрызгать мистами
- поштамповать
- покрасить любыми красками
- обклеить скрап-бумагой 
- и еще много чего можно придумать.
Маленький нюанс - отвороты покрыты пленкой, акриловая краска  на ней не держится,  но дистрессы, если дать им просохнуть, в пленку проникают и немного окрашивают ее. Опять же можно стазоном поштамповать. 
Делаем сколько нужно таких листов + две обложки (только шаги 1-4 и обложку лучше делать на 1-2см длиннее)
Осталось украсить обложки, скрепить листы  и альбомчик готов))

 Я  собрала свои альбомчики на пружинки. Но с переплетом тоже возможна масса вариантов. 
Дерзайте, творите и получайте удовольствие!!!

вторник, 4 сентября 2012 г.

Хранилища для АТС

Долгое время  моя коллекция АТС, а у меня уже несколько десятков карточек, лежала в простой пластиковой коробке из-под печенья. Но меня не оставляла мысль сделать для этих милых штучек хранилище, причем такое, чтобы было и удобным, и красивым. Сначала подумывала сделать что-то вроде коллажа на стену,  но беспокоила вездесущая пыль (ведь придется  постоянно ее убирать,  карточки могут пострадать, жалко). Если же сделать закрытую раму, то неудобно доставать, а ведь их так приятно подержать в руках, порассматривать, повертеть. Поэтому остановилась на мини-альбомчике.  Сделала пока две штуки, практически близняшки. Но собираюсь продолжить. 
 Первый альбомчик на  20 карточек (5 листов+обложки)
обратная сторона
Второй на 24 карточки (6 листов+обложки)
обратная сторона

Внутри они устроены очень просто

А вот так с АТС, карточки вставляются в отвороты



Карточки прочно держатся, но легко вынимаются


Я очень довольна результатом. Единственное,  что в следующий раз сделаю немного по другому -  фиксацию обложки, с завязками не совсем удобно.

Изюминка этих альбомчиков в том, что сделала я их из молочных пакетов. Мастер-класс можно посмотреть здесь.
Помимо молочных пакетов использовала:  
глиммер-мисты, штампы (почтовая серия от ПСК и ромбы от ТХ), дистресс-чернила, гофрокартон,  готовые буквы из картона и деревянные, джутовый шпагат, вырубка, глосси-акцент  и  долгожданное приобретение -  брошюровщик  Zutter Bind-It-All-Pink.

 
С этими штучками участвую в задании  Азбука скрапа - буква "Г": "глиммер-мист" + "глосси-акцент" + "гофрокартон" - до 10.09   от Challenge-km-shop

 и, если не прогонят ( ибо, хотя  основа совершенно нескраповая, но и скрапового  здесь все же немало),  попробую  поучаствовать в Скрап-задание № 9: Дню изобретателя-рационализатора посвящается ИЛИ  работаем с минимумом скрапматериалов       от   Хомячок challenge
  
Девочки, если кому-то не отписалась в получении АТС, простите великодушно)) Все ваши чудесные карточки благополучно дошли, радуют меня, за что вам огромное спасибо)))
Всего наилучшего)))