вторник, 30 апреля 2013 г.

Пасха 2013

Быстро пролетел год, и  снова пришло время традиционного пасхального мастер-класса в нашем отделе кадров. В этот раз  к закаленным в мастер-классах ветеранам присоединился новичок, который , хоть и отставал от "старичков", но преодолел все скрап-трудности и добился отличного результата. А делали мы в этом году  подарочную упаковку - нечто среднее между маджик-бокс и   пакетиком. В такой упаковке можно подарить как настоящие крашеные яйца, так и шоколадные или декоративные, кому как больше нравится.Вот образец, который я делала к мастер-классу




А это работы моих учениц


Это работы новичка

Эту я делала на самом мастер-классе
По материалам и техникам ничего принципиально нового, разве что скворечники а-ля крашеное дерево, первый раз экспериментировала.  Сам скворечник - из пивного картона, вырезала и тиснила  с помощью машинки. Потом красила акриловой коричневой краской, когда она высохла,  сверху не слишком обильно  белой краской.Когда и белая подсохла, пошоркала  наждачкой.  Фактура получилась интересная, но процесс, конечно,  долгий.
Всех с наступающими праздниками,
счастья и добра)))

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Цикламен!

Именно так сказали девчонки, когда я принесла на работу эту  коробочку-книжку.  Сделала к юбилею нашей сотрудницы,  розовый  - ее любимый цвет.  Но работать было довольно сложно, никак не могла подобрать  фон так, чтобы яркий розовый выглядел на нем нежно и не так ярко. Пришлось перерыть все залежи скрап-бумаги, но в конце-концов нашла серо-розовый лист из самой первой моей скрап-закупки. Поскольку он был всего один, пришлось  тщательно все вымерять и очень аккуратно резать.
Вид сверху  

Вид сбоку
Внутри


Материалы
основа:  
- пивной картон
- белый переплетный лен 140г
- клей ПВА
- гармошки биговала при помощи доски MS
обклеивала:
- лист Chatter Box,
- два оттенка розовой бумаги для пастели,
- дизайнерская бумага розовая металлик,
- двусторонний скотч (каждая сторона обклеена 4-мя слоями бумаги, поэтому коробочка по весу получилась тяжеленькая.  прямо как настоящая книга)
 украшения:
- вырубка( завитки, ажурный круг, овалы, тег ),
- тесьма-бусы
- листья из пластики (молды MS), розы из пластики
- цветы Prima
- лента репсовая
- клеила на глосси акцент и горячий силикон

Удачи)))


четверг, 11 апреля 2013 г.

Пенсия - весна жизни

Открытку с таким позитивным слоганом сделала для знакомой сотрудницы, которой исполняется 55 лет и пришло время оформлять пенсию. 
 Фон открытки - красная кирпичная стена - выбран не случайно,  это символ сегодняшнего дня именинницы. Вот так выглядит наш институт -  место, где она работает и проводит большую часть своей жизни. 
Цветущие ветки -  символ весны на улице (хотя там она пока не такая буйная) и весны в душе (там, надеюсь, именно такая). Это, так сказать, настоящее,  и через него видим  будущее -  яркое, цветущее, позитивное ,  пусть оно будет таким и даже еще лучше.

 Внутри просто  - цветущая ветка
Здесь я использовала тот же прием, что и в этих АТС.

 По  ним нарисовала вот такой скетч
и уже по нему делала открытку.
Надо сказать,  давно я не получала  такого  удовольствия от процесса создания открытки, у меня это обычно долгие и, порой, мучительные поиски правильного, красивого, интересного сочетания элементов, цветов и фактур.  Но в этот раз все складывалось само собой,  просто и радостно.


Всем весеннего настроения)))