понедельник, 27 мая 2013 г.

Чумодан

Давно хотела сделать такой чемоданчик и вот наконец представился случай. Чемоданчик для самого необходимого в ежегодном путешествии от одного дня рождения до другого. 
Размер 11 х 17 х 4 см.
На эту фразу я тоже давно глаз положила в блоге у Марины. Спасибо, Марина, дай бог тебе здоровья.

Вид сбоку


Бирка с другой стороны


Внутри большой тег для поздравлений и теплых слов

Пользовалась вот этим мастер-классом, но внесла свои изменения, поскольку высота нижней и верхней частей у меня разная (хотелось сделать чемодан максимально похожим на настоящий))
Материалы
- основа  из крафт-бумаги,
- примовская скрап-бумага -  коллекция Craftsman,
- уголки, ремни, ручка - темно-синяя бумага-метеллик и  гофрированная крафт-бумага
- брадс, металлическая фурнитура
- вырубка, чипбоард,

- фраза распечатана на прозрачной пленке
- ручной принтер
- дистресс-чернила,  штампы от TX,
- жидкий глиттер от MS
- двусторонний скотч, гель-момент
 Спасибо, что заглянули))
Приятных всем путешествий во времени и в пространстве)))

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Пепелац

В блоге Scrapbooking-Красноярск презентация бумаги от HOBBY24, зайдите посмотреть, какие интересные работы сделали девочки из этой бумаги. Мне она очень приглянулась, особенно серии Стимпанк и Хамелеон, поскольку для мужских работ они идеальны.  Моя работа к презентации - вот такой комплект в подарок мужчине: обложка на паспорт, на авто-документы, тег для поздравления и  коробочка

обложка для паспорта,

обложка для авто-документов,

тег для поздравления,

все упаковано в коробочку

Сделано из двух листов бумаги HOBBY-24:  лист"Заклепки темные " из серии "Стимпанк" и лист "Одиночка" из серии "Хамелеон".  Основы коробочки, обложек  и тега  сделала из  крафт-бумаги  и обклеила скрап-бумагой.  Мне очень понравился рисунок заклепок, такой мужской и брутальный.  Я перевела фрагменты рисунка  на кальку, вырезала детали из  плотной бумаги  и сделала украшения в технике алюминиевого скотча.  Дополнила  проштампованными тегами и  чипбордом-шестеренками, надписи  сделала при помощи ручного принтера


понедельник, 13 мая 2013 г.

Открытка

Делая открытки ко дню рождения, я всегда держу в уме человека, для которого делаю работу. Просто так, про запас, не известно кому, мне делать очень сложно. Сегодняшняя открытка для невероятно кроткой, нежной и приятной во всех отношениях дамы. Мои открытки для нее всегда получаются особенно романтичными и нежными, и эта, как мне кажется, не исключение.
Немного поближе



Внутри. Там еще тег, но его не сфотала, забыла))
Из чего сделано
-  основа - бледно-сиреневая дизайнерская бумага,
-  фон - белая немного с голубым отливом бумага для пастели, на которую пристрочена  белая калька.  подложка из розовой бумаги
-  флажки  с тиснением розы и древесина тонировала белой акриловой краской при помощи резинового валика (я его купила совсем для других целей и поначалу разочаровалась, но теперь, кажется нашла ему достойное применение)
-  тег с надписью-штампом коричневым стазоном, по контуру приклеена нитка бус на глосси-акцент
-  треугольные флажки,  розы, ажурные салфетки, омела
-  желтые гортензии и мелкие желтые тычинки
-  самодельные наклейки
-  звездочки из пластики, акриловые капли, жидкий жемчуг.


Спасибо, что заглянули, удачи))

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Прикосновение к войне

Как я уже писала в предыдущем посте, меня пригласили поработать дизайнером в челлендж-блоге Scrapbooking-Красноярск. Блог молодой, команда подобралась творческая и энергичная, будет много интересных заданий,  проектов, мастер-классов. Так что, милости прошу в гости, не заскучаете)).  Вообще-то,  дизайнерить я не собиралась, но не смогла отказать в себе в удовольствии поработать в одной команде с Ирой-Safo, за  ее творчеством я слежу давно и неизменно восхищаюсь ее работами. Ну, а когда побродила по блогам девочек из команды, поняла, что решение правильное.  Опять же, странички последнее время я совсем забросила , а теперь будет стимул их делать.  
И вот  задание  Миди #4 - сделать страничку с детскими фото по нежной весенней палитре: зелёный, фисташковый, бежево-зелёный, нежно-голубой, коричневый + дополнительные цвета: белый, черный.




и моя работа в качестве дизайнера



Основа странички -  акварельная бумага,  фон  сделала при помощи обычных акварельных красок,  рамка  и подложка под фото - из бумаги HOBBY24 - лист "Заклёпки светлые",  а звезды  и зеленые листочки вырезала из  листа "Хамелеон".  Журналинг и заголовок распечатала на цветном принтере,  для украшения добавила  скотч, вырубку, немного дудлинга черной капилярной ручкой,   серединки цветов  сделала объемным контуром.
Задание продлится до 10 июня,  спешите заскрапить детские фото и принять участие)))


А я с этой страничкой хочу поучаствовать в задании  от Скрап-инфо "Я не умею рисовать!"  до 21 мая.
Откровенно говоря, сначала я пыталась раздвинуть рамки фото и дорисовать окружающее пространство красками, карандашами и т.д., но ничего путного из этого не вышло,  ибо художник из меня никакой))  Но вот на  очертания города и птичек в небе моих способностей хватило. Хотя, конечно, дудлинга  здесь совсем немного , зато он вполне осмысленный)) 

пятница, 10 мая 2013 г.

Мастер-класс "Штампуем точно"

Вы пытались когда-нибудь отштамповать надпись на уже готовый тег? Или поставить штамп-рамку на вырубку? А создавать фон при помощи небольшого штампа?  Согласитесь, поставить штамп идеально ровно -  задача не из простых. Особенно обидно бывает, когда все идеально, а штамп получился неровно.
  В блоге Красноярск-спрапбукинг у меня дебют в качестве  дизайнера, там  опубликован мой мастер-класс , в котором я показываю прием  позволяющий значительно повысить точность  штампинга. При этом  он не потребует значительных затрат времени и материалов.


Прежде всего нужно сделать одно простое приспособление - вот такой уголок.
фото 1
 Для начала его можно склеить просто из плотной бумаги. Даже в таком варианте эта штука многоразовая, ее хватит надолго.  Можно изготовить и более прочный вариант,  оглянитесь вокруг, присмотритесь повнимательнее  и вы наверняка придумаете из чего его сделать.

Свой уголок я делала так: 

1. из листа  плотной бумаги размера А4  вырезала  уголок со сторонами  шириной 6 см (серая часть на схеме)
2. оставшуюся бумагу разделила  на две равные части и из каждой склеила брусок высотой 1.5 см  (см. схему, голубые части,  красным цветом показано, где разрезать)
3. брусочки приклеила к уголку,приспособление готово.
Точно соблюдать размеры  не нужно,  главное, чтобы угол был прямым, а бруски приклеены точно по краю.

Кроме уголка нам понадобится
- кусочек кальки,
- карандаш или ручка
- чернила
- штамп
- блок

Еще одна рекомендация. Если вы  используете акриловый блок или плоский деревянный штамп, приклейте к нему ручку или придумайте еще что-то, чтобы удобнее было работать с блоком/штампом  одной рукой, т.к. второй рукой нужно будет придерживать уголок.  Например, к маленькому акриловому блоку я приклеила  двусторонним скотчем крышечку от бутылки, а для большого использую медицинскую вакуумную  банку для массажа (нужно увлажнить края, немного нажать на банку и плотно ее прижать к блоку, она присасывается и получается классная ручка, к тому же съемная). Еще бывают специальные держатели для штампов, они уже с  ручкой.

Переходим к процессу штампинга.  Для примера я буду делать фон из четырех оттисков   АТС-штампа Тима Хольца
Порядок действий
1.  ставим черновой оттиск  на кальку и  не убирая блок  приставляем к нему наше приспособление (соответствующий угол  блока лучше пометить ) .


2. придерживая приспособление, убираем блок со штампом и прочерчиваем линии установки уголка.

3.  теперь кальку прикладываем туда, где должен быть штамп, тщательно выравниваем


4. устанавливаем уголок по прочерченным линиям.
                                            

5. теперь  ответственный момент - аккуратно вытаскиваем кальку. Важно, чтобы ни основа (на которую будем ставить штамп),  ни приспособление  не сместились в тот момент, когда вытаскиваем кальку. В особо сложных и ответственных случаях лучше и то, и другое зафиксировать ( скотчем, клеевой  ручкой  и т.п.) 

6. ставим штамп таким образом, чтобы помеченный угол блока был точно в углу приспособления.


Любуемся результатом

Разумеется,  этот  прием требует некоторой тренировки, но уверена, если вы будете  действовать аккуратно и не спеша, получите отличный результат.
Творческих успехов и потрясающих работ))