четверг, 28 июля 2016 г.

Шкатулка "Виноград"

Сделала для мужа ко дню рождения шкатулочку для упаковки подарка. Использовала виноградные мотивы. Виноград - одно из последних увлечений моего мужа,  он у меня вообще страстный садовод.
Размер небольшой 10 * 10 * 4.5 см

Практически все из бумаги.  Виноградная гроздь и крупные листья - вырубка из пивного картона,  веточки с мелкими листочками -  чипборд,  усики-завитушки  скручены из салфеток (типа пейп-арт, только я делала жгутики  по-своему, как бы  сворачивая полосочку из салфетки в трубочку, ибо хотела, чтобы жгутик был максимально тонкий, ровный и гладкий). Готовые жгутики накручивала на зубочистку, мазала клеем ПВА место, где должен быть завиток, укладывала и прижимала пластиковой палочкой (сначала пробовала руками прижимать, но к рукам жгутик приклеивался и расслаивался), если надо, поправляла забочисткой. 

Дальше как обычно, черный грунт,  акриловая краска и  пудра Pearl Ex,  акриловый лак.
Пудру  Pearl Ex золотую, зеленую и сиреневую купила совсем недавно, и  меня она немного разочаровала.  Аналогичная медная  пудра (купленная года три назад за бугром) мне  очень нравилась,  а эта ложится совсем не так и при покрытии лаком плывет. Видимо с ней нужно работать как-то иначе. Значит будем пробовать, искать, экспериментировать.
Спасибо, что заглядываете))
Удачи и вдохновения)

четверг, 14 июля 2016 г.

Монохром

Простенький кошелек ко дню рождения младшенького. Дарим денежку, сын
 сказал что это лучший подарок для него.
 Машинка, поскольку сынуля сдал на права.  Машинка сделана с помощью молда из смеси: просеянный строительный гипс плюс клей ПВА. Немного затонировала дистресс чернилами.

Другая сторона  практически  идентичная

Внутри тоже все просто и лаконично.


Спасибо, что заглянули!
Вдохновения!


четверг, 7 июля 2016 г.

Важные мелочи

 Недели две назад   в комментах к  посту у Вики  народ  нелестно прохаживался насчет  "Маминых сокровищ".  А я такой штуки до сих пор не делала, мои одариваемые такого пока тоже не пробовали, так что для нас, отсталых, это практически новинка.  Да и, честно говоря, не понимаю, что  плохого в такой коробочке. У меня бирки мальчишек валяются и чепчик самый малюсенький, а все остальное даже не знаю, куда делось. А вот была бы такая коробочка....      Короче,  вкус у меня совковый, потому решила для нашей сотрудницы, ставшей недавно мамой, сделать в подарок  не конверт традиционный, а коробочку типа МС.
Все просто и лаконично.

По гамме все уже догадались, что  у нас мальчик))   Завязки делать не стала  ибо, чтобы открыть коробочку надо приложить усилия,  сама она не откроется.  Внутри


"Кое-что еще" - сейчас это денежка от сослуживцев и открыточка с теплыми словами)), а потом кто знает...мама сама придумает.
 Буковки  те же, что здесь, только в этот раз я их приклеила на бумажные баннеры, почпокала белым грунтом и посыпала глиттером.  Получилось нежно и нарядно.  Добавила чуточку польского чипдорда,  самодельные пуговки и немного цветочков.

Вдохновлялась   палитрой и легкостью в задании   блога Болтушка Саша


и детской темой   задания   Работы для детей и про детей  блога   "Заготовочка"



 Удачи и хорошей летней погоды))