суббота, 9 октября 2010 г.

ЗверьЁ моё

Уже стартовало новое задание АртУголка, а я только выкладываю предыдущее. А было оно вот по такому скетчу
Моя страничка про самого молчаливого жителя нашей квартиры, про нашу черепашку.  Появилась она у нас более 10 лет назад.  Конечно,  мальчишки  с гораздо большим удовольствием завели бы кошку или собаку, но ,к сожалению, есть среди нас аллергики, вот и пришлось довольствоваться черепашкой.  Вроде невзрачное животное, но на самом деле наблюдать за ней очень интересно.  Первое время черепашка бегала ко входной двери при каждом звонке, причем довольно шустро. Когда я открывала дверь, она выглядывала из-за угла, рассматривала вошедшего и ползла обратно в кухню, где проводила основную часть времени. Мы шутили, у нас сторожевая черепаха.


 Материалы: бумага Basic Grey из коллекции  Green at Heart, калька, брадс,  вощеный шнур, пампошки от тесьмы, примовские цветы, тонировка  Distress чернилами, белая акриловая краска, заголовок отштампован чернилами Stazon.
Из цветов гортензии пыталась соорудить климатис, лепестки которого для черепашки изысканный деликатес, она их съедает подчистую. Не очень похоже получилось, но если напрячь воображение..., ну по крайней мере  цвет тот, что надо. Листья одуванчиков тоже вышиты здесь не только для красоты, это одно из любимых блюд нашей красавицы (или красавца)  мы так до сих пор и не знаем кто же это. На теге с обратной стороны как раз  история "смены пола" (сфотать так и не собралась)

Везде пишут, что у черепах по внешнему виду  легко отличить мальчика от девочки. Наверное, это  действительно так, если у вас под рукой стадо черепах одного вида и возраста, есть кого с кем сравнить. А вот если экземпляр только один, и других вы отродясь не видели,  тогда труба, ничего вы не определите. Особенно у малолетних черепах. В магазине сказали, что вроде это девочка, и первые несколько лет звалась она Роза. Потом на черепашку нечаянно наступили, повезли мы ее к ветеринару на осмотр, ну и за одно поинтересовались полом. Ветеринар сказал, что это мальчик.  Роза стала Черепом.  А потом другой ветеринар сказал, что девочка. Если спецы не могут точно определить, что говорить о нас, простых смертных. И кто перед нами Роза или Череп?  Точно мы так и не знаем, да это и не важно. Важно, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Вот такое оно, мое зверье.
 

11 комментариев:

  1. Страничка СУПЕР! С юмором, обожаю такие :)
    Очень интересно было почитать про Розу-Череп :-)

    ОтветитьУдалить
  2. какая черепашная страничка :))
    и какая история смешная про черепа Розовича :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, история интересная! И страничка ну очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающая страничка, такая идеальная цветовая гамма) История по смене пола очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  5. Такая классная страничка! Очень понравилась. Журналинг интересный)

    ОтветитьУдалить
  6. Черепашка супер!!! Страничка потрясающая!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки, так приятно читать ваши комменты.
    Должна сказать, за год моего увлечения скрапбукингом в написании журналинга я продвинулась больше всего.

    ОтветитьУдалить
  8. Добралась наконец-то до этой странички:) Так мне понравилась! Все чудесно продумано: заборчик, листики, цветочки. И черепашка такая забавная:)

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесная страничка! Я полностью согласна с Akattava

    ОтветитьУдалить