среда, 27 февраля 2013 г.

Вишневый зефир

Конвертик для денежки,  ко дню рождения очаровательной девушки. Цветовая палитра:  серый + кремовый + розовый + темно-розовый(вишнёвый), мне очень нравится. 
 обратная сторона

внутри и тег

Этот конвертик долго вылеживался. Началось все с листа  скрап-бумажки из старого-престарого детского набора от К&C (baby girl).  У нее серый фон и мелкий ненавязчивый рисунок нежно-розовым и кремовым цветом , поэтому розовые и кремовые дополнения сразу подобрались. Но мне казалось, что чего-то не хватает, тускло и скучно, нужен еще один цвет, яркий. Долго не могла сообразить, какой же это должен быть цвет. Сейчас смотрю и думаю,  ведь очевидно, что вишневый, а я недели три ходила, прикладывала то одну бумажку, то другую, вот я тормоз)).  Модный нынче цветной (у меня черно-белый) скотч добавила уже в самом конце, чтобы черно-белой надписи было не так одиноко.

Помимо бумажки использовала:
разную вырубку,
остатки самодельных пуговиц из белой пластики (надо срочно делать еще),
розочку, тоже из пластики,
вишневый гель Viva Decor,
шебби-ленточку,
штамп-надпись (Inkadinkado) черным стазоном.

Шила, между прочим,  все на руках нитками мулине (чего-то захотелось ручной строчки, долго, конечно, но так миленько вышло).

Спасибо, что заглянули))
Удачи))

вторник, 26 февраля 2013 г.

Жесть

Сделала небольшие сувениры к 23 февраля нашим мужчинам на работе -  закладки для книг. Идея пришла в последний момент,  делала бегом, а потому  фотографии как всегда на ходу и как попало.
Опять техника с использованием алюминиевого скотча, но в отличие от мастер-класса,  здесь я  для окрашивания  скотча использовала алкогольные чернила Alcohol Inks Adirondack. Очень понравилось, сохнут быстро, интересные оттенки и переходы цвета, но дороговато получается, на эти закладки ушло примерно по 1/4  каждого из  трех  имеющихся у меня флакончиков,  т.е 3/4 флакона = ~ 90р, и это только покрасить.
С обратной стороны попроще, разные тисненые бумажки, кое-где тонировка   и  эмбоссинг  золотой, серебряной и прозрачной пудрой.  А еще  прикольные брадс с роботами дождались своего часа (года два ждали, однако)

А это, так сказать, в деле



 Вот такая жесть))

вторник, 19 февраля 2013 г.

Коробочка для сокровищ

Нежно-персиковая коробочка ко дню рождения подруги (той самой, которая в предыдущем посте) и к ней в комплекте тег для теплых слов   Много фот в разных ракурсах






Внутри

Сама коробочка сделалась очень быстро и легко, оставалось только украсить верх и немного внутри ( мне нравится, когда открываешь, а внутри еще красота). Но тут  случился  у меня творческий ступор, просто какой-то идейный вакуум. Помогли  письма с АТС-ками от девочек..  Наташа-Ishtar   прислала замечательные штучки из пластики, причем цвет идеально подошел к моей коробочке,  а в письме от  Кати-Тата оказались цветочки гортензии нужного цвета, ну разве это не знак? Коробочку закончила буквально за полчаса. Вот такой положительный эффект от обмена АТС, правда здорово?  Я не всегда успеваю, а иногда и просто замотаюсь и забуду написать всем о получении письма и поблагодарить,  но я вам всем действительно очень благодарна, девочки, за тепло, которое вы вкладываете в эти милые карточки,  за те милые вещицы, которые кладете в конвертики и просто за то, что вы есть. Спасибо вам всем, удачи и вдохновения)))

P.S.  А муж сказал, что это не коробочка, а свечка какая-то))

вторник, 12 февраля 2013 г.

Джейн Эйр

так назвала подруга мой очередной "шедевр" , наверное в этом что-то есть.  Это шкатулка-книжка,  нравится ужасно,  прямо-таки заставила себя ее подарить, так жалко было расставаться.




    Внутри
Размер - 11 х 19,5 см
Из чего сделано:
- основа шкатулки (гармошки) - переплетный лен  бумага, биговала на доске от MS , ребра тонировала коричневой акриловой краской
- обложка -  пивной картон, обклеен коричневым переплетным  льном , но цвет  оказался немного не таким, как надо, поэтому еще покрасила акрилом
- фоновая скрап-бумага - два листа  из набора  Bella Blue от GDS + подложки из бумаги для пастели
- розы:  самые крупные собрала из нескольких цветков гортензии,  мелкие - вырубка из голубого переплетного льна
- вырубка : овалы, тег, листочки
 - польский чипбоард, тесьма-бусы, сердечко из пластики, половинки жемчужин, шебби-ленточка
 - клеила на двусторонний скотч(обложка),  клей момент(гармошки), горячий силикон(цветы, вырубка), глосси-акцент (чипбоард, полужемчужины)
Спасибо, что заглянули)))
Удачи))

Два дерева

Задание с таким название стартовало неделю  назад в блоге СкрапБумага.
Сделать нужно любую скраповую работу, используя два вида дерева. Например, принт "под дерево" и деревянный элемент, или рисунок с деревом и тиснение с деревянной фактурой. 
В этом задании я принимаю участие в качестве приглашенного дизайнера, а вот моя работа - открытка на солидный юбилей

Внутри 

Два мои дерева - фон  с текстурой дерева  и деревянные цифры - 60.
"Деревянный" фон и композиция из листьев и веток символизируют  долгую и плодотворную жизнь, подложка с тиснением "шестеренки" олицетворяет трудовую деятельность юбиляра,  теплые коричнево-золотые тона, глиттер и жидкий жемчуг -  красоту осени, ведь 60 лет - это золотая осень жизни, щедрая и прекрасная.
Фон сделан при помощи штампа  и коричневых чернил Stazon,   деревянные цифры 60  покрыты глосси-акцентом.  Бумага с тиснением  "шестеренки"  изначально была белая, я ее затонировала дистресс-чернилами винтаж-фото и полностью засыпала прозрачной пудрой и нагрела феном, получилась залакированная поверхность. Кроме того использовала  вырубку,  чипбоард листья,  металлическую рамку ТХ, жидкий глиттер MS и жидкий жемчуг Viva Decor, самоклеящуюся ленту.