понедельник, 12 октября 2015 г.

АТС "Коллекция Хеллоуин - 2015"

Позвали меня  приглашенным дизайнером в  замечательный блог "ATC- challnge".  С удовольствием  читаю этот блог  и, когда появляется возможность,  участвую в заданиях и даже иногда побеждаю, что безусловно приятно.  Вообще, я люблю делать АТС.  Для меня это прежде всего медитация, отключаю голову, погружаюсь в процесс и отдыхаю душой.
Но в этот раз  оказалось, что не все так просто. Как справедливо заметила автор блога Оля-Блоха, задание оказалось каверзным, а именно - ХЕЛЛОУИН. Тема для меня совершенно не исследованная. Никогда не отмечали мы этот праздник,  раньше ничего такого я не делала, никаких материалов на эту тему у меня нет.  Но, как говорится, взялся за гуж...Да так даже интереснее, будто  вернулась на пять-шесть лет назад, когда  без специальных материалов приходилось постоянно  как-то выкручиваться, что-то  придумывать, изобретать.
Прежде всего, погрузилась в тему, посмотрела подборки работ в Pinterest вдохновилась и вперед)).    Первое - палитра.  Тут без вариантов - классическая хеллоуинская  : черный, фиолетовый, оранжевый, зеленый.    Выбрала все бумажки, ленточки,  чернила, карандаши и контуры этих цветов.    Второе - самое сложное:  сюжет. Ведь на АТС много не втиснешь,  нужно выбрать какой-то определенный  хеллоуинский сюжет, желательно незатертый.   Я пошла от себя. Вот если бы мне реально предложили сходить на хеллоуинскую вечеринку, что бы я делала?  Прежде всего, задумалась бы, что надеть!  Вот сюжет и определился  -  наряды на Хеллоуин.  Сложилась общая схема: на фоне темно-фиолетового неба большая оранжевая луна, черные корявые ветки и висит на вешалке маленькое черное платье. Платья  будут, разумеется, все разные и к каждому наряду будут свои украшалки.

Третье -  украшалки.  Я решила, что на каждой карточке будет  одна большая украшалка и парочка маленьких.

Для первой карточки я вырезала из черной бумаги крошечных летучих мышек и собрала  розетку из ленточки,  поэтому платье  здесь  с рукавами похожими на крылья летучей мыши и вставкой из той же ленточки.

Для второй  карточки я сделала темно-фиолетовый цветок с оранжевой серединкой.  Мелкого ничего к цветку не придумалось,  но платье получилось с пряжкой и к нему соорудила остроконечную шляпу тоже с пряжкой.  Вышел классический наряд ведьмы-колдуньи.


К третьей карточке сделала паучков -  лапки из проволоки, покрашенной черной акриловой краской и тельце -  капля черного контура.  Розетку сделала из  фатина, предварительно покрасив его все той же черной акраловой краской.
   


К паукам ну очень хотелось паутину, просто заклинило меня на ней.  Можно было, конечно, нарисовать, но  это слишком уж просто. Можно вырезать из бумаги. Я по-честному попробовала вырезать ножницами, результат мне не понравился. Ну не покупать же специальный нож только ради этой серии.  Тогда я придумала, как сделать паутину из обычных ниток.  МК  будет очень скоро в блоге "ATC- challnge" и у себя я тоже продублирую.

Вот такая получилась коллекция.
Сразу скажу, что все карточки  уже расхватали, сорри))
Но есть возможность принять участие в интересном задании!
Творите и радуйтесь каждому дню))

3 комментария:

  1. ох ох и ах))))) Танюша, спасибо за твои чудесные атски!!!!!!! очень красиво и стильно!!!!!!
    буду ждать свою красоту))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, получила твой конвертик с атской и скрап-подарочками! спасибо!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Восхитительные платья получились и столько разных деталек - я, честно, многие из них даже и не догадываюсь как делать и от этого пребываю еще в большем восторге)

    ОтветитьУдалить