среда, 4 января 2017 г.

Коробочка

Поздравляю всех с наступившим 2017-м годом!
А показать хочу последнюю работу марафона "Вызов себе самой!"  17-я неделя - фоторамки, шэдоубоксы и коробочки, вот такую коробочку.
Это просто проба, давно хотела потренироваться в трафаретной технике.  Взяла вот такую коробочку из-под посылки (11 х 18 х 6 см)

Укрепила стыки, проклеив их малярным скотчем. У крышки  боковые детали отрезала, а  дополнительную пластину  приклеила.  Затем все поверхности проклеила мятыми салфетками, чтобы получить фактурную поверхность.  Далее нанесла через трафарет пасту. При этом выяснилось: для идеального нанесения рисунка через трафарет требуется, чтобы трафарет плотно прилегал к поверхности. У меня коробка из гофрокартона, боковые грани были двойные и  к ним трафарет прижимался плотно.  Остальные грани одинарные и, когда я прижимала трафарет, они деформировались, в результате рисунок получился с дефектами. Вывод на будущее -  все грани надо укреплять дополнительным слоем картона. Внутреннюю часть коробки обрабатывать с помощью трафарета вообще не получилось, там я просто нанесла пасту шпателем и сделала несколько оттисков силиконовым штампом, смоченным водой.
Когда паста высохла, покрасила все красной акриловой краской. После высыхания краски, прошлась белым грунтом сухой кистью, тоже прием, который давно хотела освоить.
Постоянные украшения на  крышку клеить не стала, поскольку, если использовать ее как хранилище для каких-либо мелочей, украшения мешают, ничего сверху не поставишь, пыль опять же. Поэтому сделала съемное украшение, которое просто привязывается на бантик. Особо не заморачивалась, просто собрала из того, что оказалось под рукой))


Внутри

Пока, не знаю, что буду с ней делать, может быть бусинки хранить?
Пока-пока))


5 комментариев:

  1. Татьяна, коробочка просто прелесть получилась, хоть и "проба пера"))) С наступившим новым годом! Вдохновения и всех благ!))

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, с Новым годом! Замечательная коробочка! У тебя всегда такие работы идейные) В этот раз меня зацепила идея съемного украшения для коробочки)

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, с наступившим! Коробочка хороша :) Тоже давно смотрю на такую тару с прицелом как-то облагородить, спасибо за идею :)

    ОтветитьУдалить