понедельник, 12 июня 2017 г.

Скрап-утилизация. Шкатулка "Золотые рыбки"

У девчонок в отделе кадров есть аквариум и они с зарплаты скидываются на корм для рыбок и  разные аквариумные прибамбасы.  Для хранения этих денежек сделала им коробочку.

Заодно утилизировала  еще один наборчик типа "слоеный тортик".     Снимать процесс не стала, использованные тут приемы уже показывала.   Коробочку делала также, как здесь. Только не из акварельной бумаги, а из старой офисной папки (списанной в том же отделе кадров, штук 30 этих папок у меня, они из плотной голубой бумаги, очень приятный цвет и бумага хорошо бигуется).  Внутри  украсила эмбоссингом золотой пудрой
  Когда делала прошлую коробочку, вырубку только тонировала дистресс-чернилами.  А тут  наворотила кучу всего.  Во-первых,  саму коробочку покрыла грунтом, потом покрасила  зеленой металлизированной акриловой краской, а сверху нанесла через трафарет самодельную золотую пасту (золотая акриловая краска+золотая пудра Pearl Ex+ крахмал+сода+ПВА) .  Попыталась еще все это дело заэмбоссить, но видно взяла не ту пудру для эмбоссинга, она никак не хотела плавиться, а паста от долгого нагревания местами вздулась. Но в целом получился даже интересный эффект, словно золотым песком все припорошило.
Во-вторых,  вырубки, составляющие  "слоеный тортик", разукрасила по разному: из парочки  сделала глитборд, а еще пару обработала так же, но вместо глиттера взяла мелкий  белый декоративный песок.  И побрызгала все это самодельными спреями (развела водой чернила для струйного принтера + пудра Pearl Ex). Еще один слой  покрасила акриловой краской, и последнюю вырубку просто побрызгала парой спреев.  Плюс добавила рамку-чипброд, покрытый многослойным эмбоссингом золотой пудрой.
Рамка этот как-бы аквариум, а внутри -  водоросли, ракушки  и  рыбки золотые плавают -  это вырубка и чипборд, покрытые золотой пудрой и прозрачной с глиттером.  Ко  всему этому еще стразы, все переливается и блестит.
Покажу эту работу  в задании №43 "Рамки"! До 08.07.2017!

и в задании "Свободное творчество с ножами ScrapMan"  блога    Scrap Man
Я использовала нож для вырубки "Рамка дудлинг с ягодками", набор ножей "Рыбки" и нож "Лист монстеры"
     


И жду ваши "слоеные тортики"  тут
Пока-пока))

6 комментариев:

  1. Вот так рецепт у тортика!!! Тут сразу и не разберешь. И "крем", и "начинка" просто шедевральны!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, какая хорошенькая, Таня! Композтция очень крутая, настоящий морской аквариум:)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая интересная работа! Очень интересная цветовая палитра, да и идея классная!))) Думаю, с такой коробочкой коллегам будет еще проще скидываться на рыбок!))) Спасибо большое, что творите вместе с блогом "ScrapMan"!

    ОтветитьУдалить