воскресенье, 8 апреля 2018 г.

Про меня от А до Я заключительный этап

У меня готовы еще 7 букв и 7 разворотов с воспоминаниями о моей детстве. Это заключительный этап  СП "Про меня от А до Я".
Много писать не буду, смотрим фото
Буква Ж  -  про журналы  и жилет - первую вещь, которую я сама связала.  Вместо фотографий -   картинка из журнала и обложки.

Буква И -  игры. Тут  вообще без фотографий,  как-то не нашлось ничего. Зато бумажная кукла именно одна из тех, в которые я играла в детстве.

Буква П  -  первомай ( фотография первомайской демонстрации на площади Горняков в Рудном) и песенник -  кадры из фильма, в котором звучала песня,  ставшая самой первой в моем песеннике.

Буква С - степь. Тут опять интернет выручил, но степь в моем детстве выглядела очень похоже.


Буква Ф - фантастика. Ну тут повезло, есть фотография, где я читаю, мне 15, это 9-й класс.   И иллюстрация к повести, та самая, что была в газете.

Буква Ч - чашка. Тут пыталась сфотографировать шрам, но вышло не очень, хотя на реальной страничке видно.

Буква Ш - школа,  и моя фотография в первом классе. Плюс чернильницы-перья, и, даже не верилось, что нашла - схема пошива перочистки.


И все буквы (22 пока)  по порядку.  Всего 20 разворотов.
   
                          
  
  



На Щ осталось место справа, я подсмотрела у Ани идею сделать кармашки для будущих историй))
СП заканчивается, но, как  и у многих, мой альбом еще не закончен. Остались   не охваченные буквы (Н, Р, Т, У, Х, Ц, Я), да и на уже охваченные есть ещё истории.  Часть историй я сделаю на тегах, которые размещу в кармашках между страницами.  Но все равно  в приготовленную папку весь мой алфавит (11 см в торщину) не влезает катастрофически, и с этим надо что-то делать.



Но об этом я подумаю завтра. В общем и жизнь, и скрап продолжаются. И это хорошо! Огромное спасибо Ане, без её проекта не знаю, когда бы я собралась сотворить такой альбом, да и собралась бы? Всем девочкам-участницам тоже большая-большая благодарность за удовольствие, полученное при чтении постов по этому проекту.  У каждой свои, но все без исключения интересные и душевные, истории. Без вас я бы тоже не справилась!
Всем удачи,
пока-пока))


20 комментариев:

  1. Восхитительный альбом, очень личный и очень интересный. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарный и очень интересный альбом!

    ОтветитьУдалить
  3. Оооочень интересно! И истории, и оформление! Идея - супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Такие душевные истории! Чудесный альбом.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, классные истории, я тоже сначала поступила на прикладную математику, а потом меня родители в МИФИ увезли. Вот интересно, как с такой специальностю? (кем бы я могла быть?) Гали-гало помню, но также, как и ты, без подробностей... История про чашку страшная и трогательная. А над бациллой фантастики я смеялась ;)) Супер альбом и очень красивое оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо))
      Про прикладную математику что хочу сказать. Я программист, занимаюсь в основном базами данных и приложениями, которые с ними работают. А вообще из нашего выпуска (53 чел) по специальности работают от силы 10. Кто кем только не стал:помощником юриста, завучем, зав.книжным магазином. Парни в бизнес подались, кто стройматериалами торгует, кто обувь шьет, кто теплортрассы стоит. Так что прикладная математика дает фундоментальное образование, потом заниматься можно практически всем))

      Удалить
  6. Ох, это так круто, Таня! И забавно, что многие истории у совершенно разных людей из разных мест, но из одного времени, так удивительно похожи! Я тоже степь люблю, когда в Казахстан к бабушке еду, прям дух захватывает, поезд едет-едет-едет, а за окном степь-степь-степь. такая свобода! А вот поля меня угнетают. Есть местности, где за окном точно так же поля-поля-поля, ну, хуторок какой-то попадется, или полустанок, трактор там, и у меня просто волосы дыбом от ужаса от этого встают: ну это же никому не под силу обработать все! Ну неподьемно это! Как люди справляются? Это вот на тракторе с утра выехать и к закату как раз к концу поля подъехать. И повеситься там. А так все те же истории из детства, и диафильм у нас был, и "Юный натуралист", и пластинки (только девайс немного другой), и кинотеатр у дома "50-тилетия чего-то там" в простонародье "полтинник", и фантастика - Беляев, Стругацкие, Хайнлайн, мы с мамой большие любители фантастики (она даже еще больше, чем я, хосспидя, она любит джедаев! и даже эти допотопные "звездные войны" 70-х годов смотрела, я вот не смогла), и даже песенник у меня был! И куча анкет, ну, в которых 30 вопросов из серии "твой любимый цвет, фильм, еда, нарисуй рисунок" я все детство была в пионерлагерях и там это классическая развлекаловка была. Пока у всего отряда (30 человек) заполнишь, так и смена пройдет:) Короче, забавно. Альбом суперский!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибище огромное!
      Мне кажется именно потому, что у других воспоминания похожие, так интересно читать. Сравниваешь - вот это и у меня также, а вот это по-другому. А вообще в советские времена во всем союзе жизнь была примерно одинаковой и в этом были свои плюсы.

      Удалить
    2. Твои истории так хочется почитать! Может все же соберешься, альбом-то начат! Короче, будем ждать))

      Удалить
  7. Здорово, Таня! Классный альбомище с дорогими сердцу воспоминаниями! А я вот не собралась поучаствовать, хотя, занимаясь делами, вспоминаю что-нибудь интересное из моего детства на разные буквы алфавита и мысленно пишу рассказ)) Возможно, когда-нибудь сохраню это на бумаге, а ты - МОЛОДЕЦ!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это все обязательно записывать надо, хоть просто в тетрадку. Чисто для себя сохранить эти воспоминания - уже огромное удовольствие, а если детям-внукам через много лет доведется прочитать, они, думаю, оценят.

      Удалить
  8. Какой потрясающий альбом!!! Столько интересных душевных историй. Как здорово, что все это теперь оформлено!!

    ОтветитьУдалить
  9. У меня на букву Х история про Халы-хало :))) Таня, мне очень нравится твой альбом: и оформление очень лаконичное, стильное, всего в меру, палитры красивые, но главное это твои истории. Они добрые и светлые! С удовольствием прочла абсолютно все. Спасибо тебе огромное, что поделилась с нами частичкой своей души :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за такие теплые слова!
      На Х я у тебя не нашла, это, видимо, в пока не опубликованном. Но я на тебя подписалась и надеюсь про халы-хало не пропущу, мне очень интересно))

      Удалить
  10. Таня, так гармонично декор распределён и историй так много. Очень классно. Надо было раньше у всех подглядеть некоторые слова на определённые буквы. А то у меня много парных оказалось, все не знала как распределить. Тоже ещё буду доделывать альбом. Да, его как то сложно заканчивать, все время хочется продолжения. А у тебя ещё повод есть сделать вместительную обложку для страничек)))

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна, какой восхитительный альбом - целый разворот на каждую букву! Ты просто умница - девочки я горжусь вами и вашими мастабными работами! Вспомнила Юный Натуралист, у меня на эту букву было слово юбка, но я могу у тебя списать и про журнальчик накатать историю:)) Спасиб тебе за участие, душевные рассказы, шикарное оформление и поздавляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
  12. Фундаментальный труд! И прекрасная память о себе. Жизнь идёт очень быстро, многое забывается и безвозвратно уходит в прошлое...Очень нравится то, что декор не доминирует над содержанием. И вообще очень приятно смотрится такой лёгкий вариант декорирования.

    ОтветитьУдалить
  13. Татьяна, я третий раз захожу сюда, чтобы посмотреть альбом, такой он красивый! яркий, интересный и красиво оформленный. И передает настроение совсем другой эпохи.
    (11 см можно смело делить на два тома:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя!
      Купила уже вторую папку, будет двухтомник))

      Удалить