среда, 30 декабря 2020 г.

Благодарность

 Я, пока лежала в ковидном отделении,  дала  себе слово, что когда поправлюсь,  обязательно  напишу благодарственный пост всем,  кто помог мне выкарабкаться.  Вот пишу.

У меня течение болезни было средней тяжести,  меня не подключали к аппарату ИВЛ, обошлось без этого. Но все равно было не сладкою. Неделю я не могла не только спать, даже просто закрыть глаза.  Казалось, еще чуть-чуть и я сойду с ума.  И было очень страшно.  Конечно, меня поддерживали мои родные, близкие, подруги,  постоянно звонили, находили такие нужные слова.  Спасибо вам, мои родные, мои любимые. Отдельное огромное спасибо врачам и персоналу. Эти люди просто  герои, другого слова не подберу.  Профессионалы  безупречные и  настолько  человечное, терпеливое и внимательное отношение к пациентам. Врачам и персоналу 4-го отделения инфекционной больницы в Мочище  земной поклон за их труд.   

А еще мне хочется поблагодарить авторов книг, которые я читала.  Читать надо было обязательно, чтобы отвлечь мозг от негативных мыслей, не дать ему скатиться в депрессию.  Я читала  Андрея Жвалевского и Евгению Пастернак.  Их книги  "Гимназия №13" , "Правдивая история Деда Мороза", "Время всегда хорошее"  помогли мне найти в себе силы перетерпеть это жуткое состояние, побороть болезнь,  помогли настроиться на позитив.  Книги  читаются на одном дыхании, очень хороший язык и ритм повествования.  В этих историях есть и проблемы, и испытания, и страдания, и есть герои,  обычные люди, но они находят в себе силы  все преодолеть, не отчаяться и найти выход.  Невероятно добрые и чистые книги. Спасибо вам, дорогие авторы,  за ваши чудесные произведения.

Пост немного корявый,  но от чистого сердца.

Берегите себя и своих близких,  будьте здоровы.

 Пусть все плохое останется в 2020-м,  а новый 2021-й будет лучше, легче, радостней!

С наступающим! 

2 комментария:

  1. Танюшка, привет! Где ж ты эту бяку подхватила?! Давай поправляйся, набирайся сил, дома стены лечат. Здоровья тебе и твои близким и родным. Действительно, пусть все плохое останется в 2020.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо, дорогая -)
      Вот подхватила, хотя, вроде, как могла береглась. Но тут уж видно судьба, послано испытание и надо его пройти и стать сильнее.
      Любочка, с наступающим тебя, самого хорошего в новом году!

      Удалить