четверг, 29 октября 2009 г.

Где мои 17 лет...
Мое детство прошло в небольшом городке Рудный , что находится на севере Казахстана. В Новосибирск я приехала учиться в институте. С такими же первокурсницами-провинциалками мы снимали на пятерых двухкомнатную квартиру на Немировича-Данченко. Лекции, практики, коллоквиумы, типовики , перекусы в институтском буфете пирожным за 22 копейки, неустроенный быт (в квартире был минимум мебели), пустые полки в магазинах, а мы были счастливы и даже не замечали этого. Перед новым годом, первым в моей жизни вдали от дома, мы с подругой, тоже Татьяной, решили сфотографироваться. Тогда была модной прическа «валик», и Таня сделала мне этот самый валик из моих , и тогда реденьких, волос, мы нарядились , подкрасили глазки и отправились в фотографию на Ватутина 26. Прошло почти 30 лет, на Ватутина 26 никакой фотографии давным-давно нет, а я скраплю портрет своей счатливой юности.

при другом освещении  и с секретиком

Не была уверена в своих способностях и очень не хотелось испортить фотографию, поэтому сделала своего рода страницу- рамку, фото и секретик  легко вынимаются и вставляются в конверт из прозрачной пленки ( из-за нее было трудно фотографировать, как ни крутила, а блики все равно есть).

Детальки:

Журналинг
Подробности как делала .
Основа странички - текстурный картон цвета "oldRose"(купила лист 100 на 70 в магазине "Бумага" и порезала на квадраты), по краю прошлась штампиками с чернильной подушечкой VersaMagic цвет Jumbo Java.  Первый раз испортила, перевернула лист и сделала все по-новой, на этот раз уже лучше. Салфетки затонированы той же подушечкой. Дополнительную бумажку для пастели украсила мелким горошком при помощи белого лакового маркера и куска сетки с дырочками (мне очень нравится бумага в мелкий горошек, но в продаже её пока не видела), через эту же сеточку поштамповала секретик и там еще самодельный штампик-снежинка, а маркером сделала надпись и закорючки на пленке. Часы (символ быстротечного времени) скомбинировала из круглого штампа ScrappyCat All Boy и буковок из алфавита "Печатная машинка", серединка – гвоздик Tacks от ChatterBox. Мелкие розочки сделала из дырокольных цветочков (видела мастер-класс, к сожалению не помню где, но спасибо тому, кто его сделал). Ну, к этому добавила дырокольные веточки, подвеску-снежинку, пару пуговиц и рукаписный журналинг черной ручкой (принципиально не стала его печатать, мои мысли про мою жизнь должны быть написаны моей рукой).
Про плюсы и минусы . Штампики на этой страничке мне оч. нравятся (все-таки правильная чернильная подушечка – это главное при штампинге, буду по-маленьку закупаться). Нравятся цветочки и пуговки. И с заголовком нет проблем (нет заголовка – нет проблем).  Минусы: написала, конечно, вкривь и вкось, хоть и потренировалась предварительно на кальке. А еще как-то взгляд цепляется за большую салфетку, что-то с ней не так, но не пойму, что.
Всем пока-пока и удачи!

9 комментариев:

  1. Мне кажется такие странички когда скрапишь,полные воспоминаниями и эмоциями,они получаеются такими теплыми,душевными...мне оч понравилась

    ОтветитьУдалить
  2. Получилась очень душевная страничка. И очень красивая барышня на фото.

    ОтветитьУдалить
  3. Я в восторге - страничка получилась просто восхитительная, такая нежная и женственная. Бумага о-о-очень красивая, а какой текст в журналинге - класс!!!

    ОтветитьУдалить
  4. согласна с девушками...душевно и красиво))))

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, очень красивая Вы и очень красивая страничка! Шкурный вопрос: салфеточки бумажные где покупали? Мне тоже нада!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, всем огромное-преогромное спасибо за комментарии, так приятно.

    Лена-Мауси, салфетки покупала на центральном рынке, там есть мелкооптовый киоск, в павильоне, который ближе к Каменской.Кстати, маленьких салфеток купила упаковку 200 шт, так что могу поделиться, пишите в почту.

    ОтветитьУдалить
  7. Да салфеточки у нас похожие :)
    Очень понравилась страничка, почему то сразу же подумала о маме, у нее есть похожие фотографии, раньше умели очень красиво фотографировать.

    ОтветитьУдалить
  8. такая нежная страничка...
    очень красивая и стильная, мне очень нравися!

    ОтветитьУдалить
  9. У Вас очень красивые работы! Я, кстати, тоже живу в Новосибирске, а Академгородке.
    Спасибо за МК, он очень полезный!!! Я Люба, будем знакомы :)

    ОтветитьУдалить