воскресенье, 22 ноября 2009 г.


Я садовником родился
это про моего мужа, любимое хобби у него - дача, где он все делает сам, своими руками.  На даче, считает он (и я с ним согласна), должно быть красиво, а потому у нас на даче цветов море. А сколько у нас фотографий  цветов! Наверное  больше, чем любых других. Новое задание Артуголка


подвигло меня начать делать для мужа альбом "Цветы", где каждый разворот будет про тот или иной цветок.  И первый  разворот - про розы - самые любимые цветы мужа, их он холит и лелеит с особым чувством. Вот что у меня получилось

Опять делала в условиях хронической нехватки времени (сердечный привет  друзьям по цейтноту). Откровенно говоря, этот разворот - просто аппликация. Основа - черный текстурный кардсток, подложки -бумага для пастели и немного бархатной, дырокольные кружочки. Надписи - печать на покрашенной акварелью бамаге - белые буквы на черном фоне (спасибо Piglet за такой классный прием).
Пока делала, очень нравилось, а сейчас смотрю на миниатюру и что-то не так, на второй странице песочный прямоугольник с краснами кружочками - явно лишний, и вообще, вовремя остановиться мне опять не удалось, перегрузила, хотя и старалась  только немного подчеркнуть фотографии и все.   
Буду рада узнать ваше мнение.


11 комментариев:

  1. Танюшка, привет! Мне понравилось все, кроме фона. Как-о мрачновато что ли?! Хотя если бы я делала, даже не знаю, какой бы выбрала - может как раз такой песочный, что с красными кругами :-) К моему мнению можно не прислушиваться, я совсем не знаток скрапа, это просто мои личные ощущения! Так что без обид!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне понравился черный! Я вообще в последнее время к нему неравнодушна ) А вот печать на покрашенной бумаге не поняла... Я-то делала на компьютере черный фон, а потом печатала на белой бумаге, а Вы как?

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, фон долго перебирала и остановилась на черном, потому что на нем фотографии смотрелись лучше всего, хотя мой муж с тобой солидарен, так что дальше буду другой цвет искать.

    Наташа, я тоже делала черный фон на компе, а цвет букв - белый, только печатала не на белой бумаге, а сначала красила ее акварелью, хотела чтобы был плавный переход цвета от розового к к желтому. Но буквы мелкие и этого почти незаметно.

    ОтветитьУдалить
  4. А-а-а, вон оно как ))) Я забыла написать, что в целом разворо мне очень понравился, розы шикарны! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, мне кажется, что аппликация - техника достаточно сложная. Кучу цветочков налепить гораздо проще, чем создать композицию только из бумаги. Что касается фона- твоя работа мне понравилась, но сама я вряд ли рискнула бы использовать черный как основной цвет. А вообще, ты жуткая префекционистка:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Мауси, каюсь, не знала, кто такие префекционисты, полезла в словарь смотреть. Как я поняла основной их принцип - если не можешь сделать совершенно, лучше вообще не делать. То бишь совершенство для них - цель. Но я лично придерживаюсь точки зрения, что главное - делать, пусть даже с ошибками, нужно двигаться, не останавливаться на пути к совершенству, которое в принципе недостижимо, потому как меняется вместе с нами. Во загнула, но в общем как-то так.

    ОтветитьУдалить
  8. ах какие цветочки)))) лета хотся)

    ОтветитьУдалить
  9. Я просто хочу сказать, что если всё время стремиться к совершенству, можно не заметить, как придешь к нему :)) Вопрос, конечно, философский :))) А смысл моего комментария №1 был в том, что мне все твои работы безумно нравятся, и любая критика (в том числе и само-) кажется мне неуместной :)))

    ОтветитьУдалить
  10. А мне кажется черный цвет здесь как нельзя кстати: акцентируется внимание как раз на цветах, ни что не мешает и не отвлекает.
    Мне нравится разворот!!!
    Отдельный, как говорится у молодежи, респект и уважуха, вашему мужу!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивые розы! Страничка на черном фоне мне понравилась. Согласна по поводу оранжевого прямоугольника на правой страничке(может надо было цвет какой-нибудь другой попробовать),но это если придираться. В целом всё очень гармонично.
    Татьяна! Спасибо большое за подарок :) Для меня сегодня было полной неожиданностью обнаружить в своем почтовом ящике такой пухленький конверт. Как же приятно получать подарки, а сюрпризы вдвойне. Ещё раз спасибо ))))).

    ОтветитьУдалить