среда, 30 декабря 2009 г.

Новогодний гардероб.
В этом году я что-то  расслабилась и новогодних сувениров сделала совсем немного и в самый последний момент. Идею подали дизайнеры Артуголка, за что им огромное спасибо,  и в результате вот такой ассортимент  новогодних платьев, которые уже раздарены сотрудникам и подругам.






Тигровые полоски скачала отсюда,  перевела в черно-белый в Пикасе, распечатала на оранжевой и желтой бумаге. Сложила попалам и вырезала силуэты платьев, вешалки скрутила из проволоки в бумажной оплетке. Украшала, чем бог послал.

Год две тысячи десятый
Необычный - полосатый.
Он наряжен очень броско -
В черно-рыжую полоску.
Храбрый, мудрый, справедливый,
Волевой, трудолюбивый.
Он находчив и силен,
Добротою наделен.
Быстрый, умный, гордый, властный,
И немножечко опасный.
Я Вам эту мощь и прыть
Пожелаю укротить!
Счастья всем Вам и достатка!
Чтобы жизнь казалась сладкой!
Чтоб Дом, наполнен был любовью
И Тигриного Вам здоровья!
Новых впечатлений, ярких
И, конечно же, подарков!
Пусть все исполнится едва
Лишь вступит Тигр в свои права!

Последние дни рождения в декабре.
Мой декабрьский birthday-марафон подошел к концу, подарены две последние  поделки, а значит можно показать их всем желающим посмотреть. За качество фотографий заранее приношу извинения,  времени было мало, все как всегда в авральном порядке.
Мужская открытка по мастер-классу Ирины Лакото в моей интерпритации получилась вот такой


Коробочка для чудесной девушки по мастер-классу Нади - MU-HA . Мастер-класс  замечательный  и делать такие коробочки мне очень понравилось,  думаю эта  - первая в длинной серии.


Всех  с наступающим, новогоднего настроения и всего наилучшего!

понедельник, 21 декабря 2009 г.

Миник "ШОКОЛАД"
Сделан к юбилею моей кумы. Вдохновило меня (а также послужило основой для журналинга) вот это стихотворение , оно как нельзя лучше подходит куме: эффектной, энергичной,  общительной и такой разносторонней. Надеюсь, автор не будет на меня в обиде за несколько вольное обращение с его текстом(пробовала там зарегистрироваться и испросить резрешения, но не получилось).  Альбом-гармошка из 8 страничек 11 на 20 см и обложка. Каждая страничка - отдельный "сорт шоколада". Основа - тот же текстурный картон, что и в предыдущем минике, дополнительно - плотная бумага для принтера, бумага для пастели, остатки скрап-бумаги, ленточки, цветочки самодельные, стразы и разная мелочь.



Отдельное спасибо Веронике-ksuleka , как раз накануне я получила от нее письмо с натирками и половинками жемчужин. Все теги оформлены  именно этими натирками, до этого я натирками  ни разу не пользовалась,  очень понравилось, быстро и эффектно. 
И еще одно долгожданное послание наконец-то добралось до меня. Я получила-таки чудо-штампик и ленточки от Артуголка  за свои "дрова",  и хотя штампик на пиратскую тему, но кое-что  из него я использовала в этом альбоме.  Спасибо за приз и проявленное терпение.

Юля-Белка, узнаёшь корону? Твой подарок, спасибо.

Сделано все за один длинный (до 3-х ночи) вечер, так что не судите строго.  Юбилярше очень понравилось, да и мне тоже нравится (особенно страничка с зеленым цветом, жаль, что у меня только небольшие обрезки оставались, я бы весь альбом в этой гамме сделала ).  Конечно, будь побольше времени, кое-что я сделала бы более интересно, аккуратно. 

Надеюсь и моя шоколадка сможет поучаствовать в конкурсе от Питерского Скрапклуба. И хотя победителя будут выбирать с помощью рандома (который меня недолюбливает), но вдруг повезет . Еще условием участия является ответ на вопрос: что для вас значит сладость.  Для меня сладость - прежде всего удовольствие:  от вкуса, от творчества, от общения, от красоты, от жизни!


Жду ваших откликов.

суббота, 19 декабря 2009 г.

Гроза курей

Вот что получилось у меня


Одно время моя свекровь держала на даче кур. Покупались они крохотными цыплятами в марте и до мая держались в квартире, а потом вывозились на дачу, и там жили в загоне. Маленький Миша тоже вывозился на дачу, в загоне он не жил, но проводил там много времени, гоняя кур и получая  от этого огромное удовольствие.

Под первой фотографией прячется вторая и тег с журналингом.

Как и из чего. Текстурный картон испачканный пигментными подушечками и акриловой краской.  Скрап-бумага и бумага для пастели. Заборчик из палочек  от мороженого, 3D-курица, цветочки из фетра, пуговицы, штампики,  машинная строчка, заголовок из пенобумаги.
Вот такая сельская жизнь.

среда, 16 декабря 2009 г.

Бабочки летают, бабочки
Экспериментировала  с эмбоссингом на кальке,  в результате вот такие две открытки  с днем рождения.





Надпись и тонировка не очень аккуратно сделаны,  но  переделывать уже не успеваю, придется подарить так.
Пишите, как вам идея. 
Всем хорошего настроения и сил  в предновогоднем марафоне.  

суббота, 12 декабря 2009 г.


Миник "С ЮБИЛЕЕМ"
На этой неделе мне пришлось спать совсем мало, но зато удалось порадовать замечательного человека  и преподнести ей на 70-летие  памятный скрап-альбом.  На самом деле  планировалась открытка, но хотелось сделать ее посолиднее, все-таки такая дата, и как-то незаметно открытка превратилась в мини-альбом. Это результат совместных усилий всех сотрудников нашего отдела кадров, девочки подбирали фотографии и тексты, ну а я все это скомпоновала и воплотила  в материале.  Вот что получилось.
Внешние стороны

Внутренние развороты
Отдельные странички
Героиня альбома была  приятно удивлена  и очень довольна.

Фишка альбома - медали, всего их 7 штук , они все двухсторонние и крепятся к страничкам брадсами.
По материалам:  основа альбома  вырезана из большого листа текстурного картона, основы страничек - тоже текстурный картон,  для декорирование  использовала    скрап-бумагу  (Лена-Мауси, узнаешь? Твой подарок очень пригодился, спасибо). Еще бумагу для пастели, готовые и дырокольные цветочки и веточки,  штампы, эмбоссинг и ну бусинки - пуговички. Медали  распечатала на плотной цветной бумаге для принтера (отдельно ободок и серединка), проклеила дополнительно картоном и сверху заэмбоссила (если кому интересно, могу сделать мастер класс по изготовлению такой медали). Самым  сложным оказалось прошивание страниц:   три слоя картона, нитки путаются ( как хорошо, что я отказалась от мысли прошить все это золотыми нитками, мне и с обычными хватило проблем), но я справилась. 

Прошу прощения за такой длинный пост и спасибо всем, кто дочитал его до конца. А теперь можно и свое мнение написать, мне будет интересно его узнать.
Всем спасибо.

воскресенье, 6 декабря 2009 г.

По Невскому верхом
Первая дальняя поездка Тихона, мы с ним вдвоем совершили вояж из Новосибирска в Костомукшу, где жили (и сейчас живут)  мои родные.  Летели до Питера на самолете, а дальше поездом.  По пути туда мы только-только успели  на поезд, а вот на обратном пути у нас было свободно полдня, и мы отправились гулять на Невский. А на Невском -  белый конь, живой и на нем можно прокатиться, ну какой мальчишка откажется?  Тихон смело сел в седло перед девушкой-наездницей, и  они поскакали. А я осталась стоять, 5 минут стою, 10, 15, мысли  тревожные в голове замельтешили (все-таки я нормальная сумашедшая мать). Но тут, слава богу, показались мои всадники, и я их радостно пофотала.  А теперь вот и поскрапила, выполняя очередное задание АртУголка, про путешествие  с афоризмом. 



Долго искала подходящий афоризм (ну или хоть что-то отдаленно напоминающее афоризм), нашла две фразы. Опять же долго выбирала, какую из них использовать, а потом решила взять обе, ну типа  два недоафоризма вместо одного нармального. Ну и для колорита - несколько распечаток графических изображений Невского и карта. Все это и журналинг оформила в виде марок (это пока единственный имеющийся у меня нож к машинке Cuttlebug, которую муж подарил мне на новый год, немного заранее, умничка он у меня. Короче, нетерпелось использовать).








 Пара штампиков, 3-D декупаж - чашка кофе (ну как на Невском не выпить чашечку кофе), пуговички и брадс. Буквы из пенобумаги (неровно нарезала, но переделывать лень), надпись - лаковый маркер. Основа - коричневый текстурный картон, дополнительная бумажка -K&Company
В целом  результат мне нравится, цветовая гамма, по-моему, удачная.  Но есть чувство неудовлетворенности,  особенно надпись напрягает,  рукописный текст вроде не на месте.
Напишите свое мнение, очень интересно узнать, что вы об этом думаете.
Всем  спасибо и всего наилучшего.