пятница, 30 июля 2010 г.

Ах эта свадьба...

Ах эта свадьба...
Лето пора свадеб,  к фонтанам за моим окном каждый день приезжает десяток, а то и больше свадебных процессий,  похожие на принцесс невесты,  суровые и одновременно смешные женихи, нарядные гости, шампанское и снимки у фонтана. Я тоже немножко примазалась к этой красивой жизни, сделала вот такой свадебный контертик.

Вообще-то хотелось чего-то нового найти, но времени на поиски не было, сделала за  3 часа, а потому все по старой схеме: кружевной дырокол, ленточки, цветочки-листики, бусинки-стразики. Но мне нравится, надеюсь виновникам торжества тоже.

четверг, 29 июля 2010 г.

Коробка для шали

Коробка для шали
Первый раз делала такую большую и капитальную коробку, она предназначена для упаковки подарка - ажурной шали.  Цветовая гамма в тон ниток, из которых связана шаль.
Внутри
Снизу
Размер коробки 20.5 х 20.5 х 11 см. Основа из переплетного картона 1.5мм, обклеена дизайнерской и скрап-бумагой. По украшалкам все очевидно. Маленькая фишечка - объемная рамочка на крышке (с металлической розой-подвеской).  Рамочка эта из обрезков бумаги (я неисправимая жадина, не могу обрезки выбрасывать, даже самые мелкие). Сделана так : бумажный мусор заливаем водой и перемалываем миксером,  полученную кашу откидываем на марлю или тряпочку, воду отжимаем, но не досуха, должна получиться масса вроде пельменного теста. В эту массу добавляем немного клея ПВА, все перемешиваем. Берем штампик-рамочку и покрываем этой массой, массу плотно утрамбовываем, чтобы не было пузырьков. Теперь надо подождать до почти полного  высыхания массы, когда она подсохнет, то легко отделится от штампа. Аккуратно обрезаем края и получается вот такая объемная рамочка из мусора. Я ее покрасила акрилом, покрыла кракелюром и еще сверху лаком матовым побрызгала.   Если кого это ноу-хау заинтересовало, могу рассказать поподробнее.

воскресенье, 18 июля 2010 г.

Про велосипед

Про велосипед
Страничка по заданию №29 Артуголка.   Изначально был вот такой скетч

Я его отзеркалила и немного сдвинула фото

По материалам все просто: основа - лист К&Company, дополнительная бумага - зеленая калька с распечатанным заголовком и журналингом, подложки - белый плотный веллум, все пристрочено на машинке. Украшалки: штамп-велосипед - эмбоссинг белой пудрой, лента-листья, цветочки вишни(имитирующие яблоню), наклейка-велосипед,  запасные колеса выстрочены на бумаге и вырезаны, дырокольные цветочки и листики из кальки, пуговицы, закреплено степлером и клеевым пистолетом. 
В целом, результатом я довольна, хотя простовато, можно было сделать поинтереснее, но что-то я совсем разленилась.

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Первый поцелуй

Первый поцелуй
Вот такая у меня получилась открыточка по заданию №9 про любовь в Артуголке
До невозможности простецкая, но милая и, главное, в тему.  Любовь, по-моему, жива пока в нас жив ребенок, жива непосредственность и интерес к миру вокруг нас. Любите и будьте счастливы. 

Коробочка с рамкой

Коробочка с рамкой
Что подарить близкому и дорогому человеку, у которого все есть?  Конечно же, свои теплые к нему чувства, свою любовь и нежность. А если этот человек далеко?  Тогда небольшую, но красивую штучку, которая всегда будет напоминать ему о том, как он вам дорог.  Например вот такую.

Бантик развязывается, а под ним место для теплых поздравительных слов

Тянем за бусинку и выдвигаем ящичек, в котором рамочка для фотографии, чтобы ваше  фото напоминало о вас и ваших чувствах.

На обратной стороне рамочки тоже можно написать несколько слов.
Размер коробочки 11 х 11 х 2.5см, рамочка под фотографию 9х9см.
Основа из плотной(160) офисной бумаги - по МК Нади. Декорировала моим любимым  красно-винным металлизированным картоном, скрап-бумагой K&Company . Использовала дырокол MS, вырубку, цветочки , пуговичку-сердечко, стразики,  ленточку из органзы, дырокольные листики. Рамочка из чипборда, покрашена золотым акрилом и покрыта призрачным кракелюрным клеем от Ranger Ink (спасибо, Юля).

воскресенье, 4 июля 2010 г.

Пастораль

Пастораль
Итак, очередное задание АртУголка  Мечты о будущем.  Хотела протустить, но смотрю что-то не очень у народа с мечтами, поди полным ходом осуществляют  свои заметные мечты на морях,  пляжах и дачах, а скрап-мечты подождут.  Короче, сделала по-быстрому  страничку про сельскохозяйственные мечты маленького Тихона, он-то про них почти забыл, а я вот помню и вздыхаю с сожалением, ах мечты-мечты детские, где-то вы теперь?
Вот и сама страничка (похоже стиль тяп-ляп становится моим любимым стилем, надо с этим что-то делать)

Она проста и незатейлива, основа из бумаги для пастели, холмы, луга и реки  из скрап-бумаги, пуговицы, дудлинг, машинная строчка и возюканье акрилом.  Ничего особенного, но вроде жизнерадостно получилось.

суббота, 3 июля 2010 г.

Кошелек с поздравлениями

Кошелек с поздравлениями
Просто конвертики для денежки, даже очень красивые, немного надоели, хочется чего-то новенького, какого-то разнообразия. К очередному дню рождения в пожарном режиме сваяла вот такой гибрид 4-в-одном кошелек-открытку-мини-альбом-конверт.

8 страничек с 15 маленькими кармашками для десяток с описанием на что д.б. потрачена каждая денежка, ну  и большой кармашек для основной суммы на последней страничке.
Материалы:  офисная бумага плотностью 160, распечатанные фоны и картинки, тисненый картон, бумага для пастели, брадс, дырокольные листики, розочки, бриллиант (почти настоящий ). Скреплено при помощи машинной строчки и клеевым пистолетом.