среда, 15 июня 2016 г.

С новым годом, Белоруссия!

В блоге Special Day Cards  новое  интересное задание, в котором я - приглашенный дизайнер. Суть задания -  сделать новогоднюю открытку с национальными элементами. Вы выбираете страну, которой хотели бы посвятить свою открытку, и украшаете ее элементами, несущими в себе национальный колорит этой страны.
Я для своей работы выбрала  Белоруссию, хотя были и другие варианты. Вообще, в любой работе я иду в первую очередь от себя.  Поэтому, обдумывая какую выбрать страну, я выписала такие варианты:
-  Россия - самое очевидное,  здесь я родилась, здесь живу ( стандартные и узнаваемые элементы: гжель, хохлома, матрешки, медведи, балалайка, кокошник).
-  Казахстан -  страна, где прошло мое сознательное детство (соответственно: кони, юрты, войлок, ковыль).
- Белоруссия - отсюда родом моя мама, и самые теплые воспоминания детства тоже связяны с этим краем ( леса,  картошка,  васильки, лен, вышивка).
- Узбекистан -  безумно нравятся их ткани с характерным и узнаваемым рисунком.

Россию отклонила сразу, опасаясь, что такая тема будет еще у кого-то (и оказалась права).  Казахстан   в год Лошади  был бы очень в тему, но в этом году как-то не сложилось.  Между Узбекистаном и Белоруссией  долго выбирала, но все же остановилась на Белориссии, ибо Узбекистан  слишком экстремально для меня (а уж если совсем начистоту,  струсила и осталась, как говорят, в зоне комфорта).

В результате, вот такая у меня получилась открытка

Фон - из льняного холста,  по краям загрунтовала, добавила немного  текстурной пасты через трафареты и затонировала слегка красным дистрессом.  Под шариками - прямо в грунт вклеены соломка, веточки, обрывки кружева  и кусочки красной сетки, плюс сверху дополнительно прошлась грунтом.

 В качестве основного элемента  я взяла национальную белорусскую вышивку, точнее рисунок, напоминаюший  орнамент такой вышивки. Но немного живой настоящей вышивки тоже добавила  -  это цифры 2017.

Шарики "подвешены"  на красных нитках-мулине.  Букет из белых, припорошенных снегом веток ели дополнила   часиками, сделанными  из спила дерева и натирки, пеньковой веревочкой,  заснеженными ягодками... Из соломки и кусочков красной джутовой сетки сделала снежинки.

Присоединяйтесь!
Отвлекитесь от жаркого лета,  окунитесь ненадолго в зиму!
 



7 комментариев:

  1. Классная открыточка!!! Мне безумно понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прелесть! всё продумано, к месту, приятно посмотреть! Хотела сказать " стильно" , но в данном случае это не правильное слово,-"самобытная", так точнее. Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Классная! Вообще, уже самое время начинать готовиться к Новому году, а то ближе к делу как всегда не будет времени, и останется что-то несделанное:)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить