понедельник, 27 июня 2016 г.

Храните сбережения в БАНКЕ

Упаковка для денежки (она же копилка ) ко дню рождения коллеги по работе.



 Апгрейд обычной банки, примерно вот такой, немного пониже только.
Именно ту, что декорировала, предварительно сфотать забыла.
 Сначала обклеила баночку  акварельной бумагой с тиснением, добавила специально сделанную надпись, потом приклеила (клеем Титан) детали из пивного картона: вырубку  и  просто вырезанные. Края каждой детальки перед приклеиванием обработала при помощи бульки, чтобы край был немного скругленный. У девочек читала, что они скругляют край картона наждачкой, но мне лениво. Конечно, получилось не идеально, зато быстро и не пыльно.
 По верхнему краю приклеила  цепь (из швейного магазина, лежала у меня лет 5, не меньше).
Затем все как обычно: черный  грунт, акрил, еще местами  немного алкогольных чернил добавила.
В крышке отверстие, чтобы можно было опускать монетки.   В самой крышке вырезала ножом довольно большую и не слишком аккуратную дырку, которую потом  с двух сторон заклеила картонками с аккуратненькими прорезями.

 И тег, чтобы было, где поздравление написать

Отдельно хочу рассказать про буквы, вдруг кому-то пригодится. Я их сделала с помощью молда (Арт-просвет), но самое главное - из чего. Когда я этот молд только купила, попробовала делать буквы из пластики Fimo и выявилось два минуса (помимо стоимости пластики и необходимости запекать). Во-первых, впихивать пластику в молд очень сложно, из-за малой глубины молда пластика все время норовит выпрыгнуть. Во-вторых, опять же из-за малой толщины, буквы получались очень непрочные, половина ломалась при вытаскивании их из молда. Так и лежал молд без дела почти год.  А потом я обнаружила забытый в баночке пат, из которого делала тычинки. Он очень сильно загустел и  для тычинок уже не годился, но на ощупь  напоминал пластику. И я впихнула эту "пластику" в молд-сердечко, дала до конца засохнуть и получилось сердечко для открытки  (№2  здесь), причем оно выдерживало значительные  изгибы без трещин и не ломалось. Поскольку основой  пата был клей ПВА,  я стала экспериментировать: смешивала ПВА  с мукой, гипсом, алебастром и делала слепки.  Самый лучший результат  -  ПВА с детской присыпкой - нашей, российского производства, купленной в аптеке за 43 руб. Запекать не надо, лепится легко, буквы прочные, легко красятся в любой цвет акрилом.
Сначала я подготовила нужные буквы. Потом из той же самодельной пластики  я сделала  для каждого слова тонкую полоску, смазала густым ПВА, разложила на полоске готовые буквы и слегка вдавила. Оставила сохнуть  на банке. Через 3 часа приклеила титаном к банке.

Участвую в задании  Альтер-скрап с любовью: "Все дело в банке!" Ярославского скрап-клуба

Спасибо за внимание)
Удачи!

суббота, 25 июня 2016 г.

Еще сумочки

Не повторяться и находить новые интересные сочетания - вот что мне нравится больше всего в моем хобби. Находится все время в поиске, добавлять в каждую работу  что-то новое, без этого никак.   Столько я уже сделала сумочек,  что сложно найти цветовое сочетание, которого еще не было. А кроме того  сочетание должно быть эффектным  и  соответствовать характеру и вкусам девушки, для которой сумочка предназначена.
Итак, две новых вариации на тему
Первую я бы назвала "Знойное лето" - энергичное сочетание желтого и красного


Вторая - "Жемчуг" -  розовый металлик + темно-синий и серебро

Спасибо, что заглянули)
Вдохновения и удовольствия от процесса творчества))  

среда, 15 июня 2016 г.

С новым годом, Белоруссия!

В блоге Special Day Cards  новое  интересное задание, в котором я - приглашенный дизайнер. Суть задания -  сделать новогоднюю открытку с национальными элементами. Вы выбираете страну, которой хотели бы посвятить свою открытку, и украшаете ее элементами, несущими в себе национальный колорит этой страны.
Я для своей работы выбрала  Белоруссию, хотя были и другие варианты. Вообще, в любой работе я иду в первую очередь от себя.  Поэтому, обдумывая какую выбрать страну, я выписала такие варианты:
-  Россия - самое очевидное,  здесь я родилась, здесь живу ( стандартные и узнаваемые элементы: гжель, хохлома, матрешки, медведи, балалайка, кокошник).
-  Казахстан -  страна, где прошло мое сознательное детство (соответственно: кони, юрты, войлок, ковыль).
- Белоруссия - отсюда родом моя мама, и самые теплые воспоминания детства тоже связяны с этим краем ( леса,  картошка,  васильки, лен, вышивка).
- Узбекистан -  безумно нравятся их ткани с характерным и узнаваемым рисунком.

Россию отклонила сразу, опасаясь, что такая тема будет еще у кого-то (и оказалась права).  Казахстан   в год Лошади  был бы очень в тему, но в этом году как-то не сложилось.  Между Узбекистаном и Белоруссией  долго выбирала, но все же остановилась на Белориссии, ибо Узбекистан  слишком экстремально для меня (а уж если совсем начистоту,  струсила и осталась, как говорят, в зоне комфорта).

В результате, вот такая у меня получилась открытка

Фон - из льняного холста,  по краям загрунтовала, добавила немного  текстурной пасты через трафареты и затонировала слегка красным дистрессом.  Под шариками - прямо в грунт вклеены соломка, веточки, обрывки кружева  и кусочки красной сетки, плюс сверху дополнительно прошлась грунтом.

 В качестве основного элемента  я взяла национальную белорусскую вышивку, точнее рисунок, напоминаюший  орнамент такой вышивки. Но немного живой настоящей вышивки тоже добавила  -  это цифры 2017.

Шарики "подвешены"  на красных нитках-мулине.  Букет из белых, припорошенных снегом веток ели дополнила   часиками, сделанными  из спила дерева и натирки, пеньковой веревочкой,  заснеженными ягодками... Из соломки и кусочков красной джутовой сетки сделала снежинки.

Присоединяйтесь!
Отвлекитесь от жаркого лета,  окунитесь ненадолго в зиму!
 



среда, 1 июня 2016 г.

Самолет

Продолжаю преобразование  ненужного в красивое.

Нестандартная коробочка для денежного подарка.
Общая идея  -  старый затонувший самолет,  в котором скрыто сокровище. Мы подняли его со дна моря и дарим именнинику возможность отыскать сокровище -). Делала специально для человека , разбирающегося и любящего самолеты.  Правда, сама я не очень разбираюсь, делала как делалось, тем более, что используемые материалы не позволяли рассчитывать на большую достоверность. Но оказалась, что очень похожий  самолет существовал в действительности.
Для тех, кто не догадался, где спрятано сокровище:
 Кабина с винтом вытаскивается и открывается тайник
 В этот раз засняла процесс.
Исходный материал: картонные трубки от пищевой пленки, фольги для запекания, коробка из-под кофейных фильтров, крышечки от разных баночек и бутылочек.
Из всего этого при помощи клея и малярного скотча склеила вот такую основу

Загрунтовала черным грунтом и обклеила чем только могла. Старалась получить эффект, словно самолет занесен песком, ракушками, обломками, зарос водорослями и т.п.
 

Еще раз покрыла черным грунтом

 И последний этап -  покрыла металлической пудрой.

Мой вдохновитель:  

задание "Банки, склянки и картонки" от блога Скрапнутые

Хорошего всем настроения и вдохновения))