суббота, 1 июля 2017 г.

Скрап-утилизация. Июль.

Я как-то сильно увлеклась в июне выпеканием "тортиков" (еще парочку сфотографирую и покажу в самое ближайшее время) и не заметила, что  месяц закончился и пора объявлять новую тему.  А я за весь месяц про новую тему и не думала, да и сейчас ни единой мысли в голове. Что же делать?  А все очень просто, брать  первое, что попадется в руки, и работать с этим.  А попались мне в руки картинки с птицами, присланные мне при обмене АТС  Олей с Украины.  И вот она - новая тема на июль - "картина в раме"
У меня в закромах есть множество разных картинок: и готовые карточки, и вырезалки из скрап-бумаги, и отштамповки, и распечатки.  Запасов вырубки-рамочек  у меня тоже хватает.  Поэтому в этом месяце я делаю акцент на  разных способах обработки вырубных рамочек и  их использовании в работах вместе с разного рода картинами и картинками.
Вот первый набор этого месяца:
картинка с птицами, две рамочки, листочек с тиснением,  обрезки разных зеленых бумажек и немного вырубных листиков-веточек. А делать я буду обложку для паспорта, что-то давно я их не делала.
Итак,  в первую очередь - рамочки. Они немного подпорчены, кое-где надорваны и помяты. Поэтому я сначала их покрасила белым акрилом
Потом покрыла прозрачным кракелюром, а когда кракелюр высох -  побрызгала дистресс-чернилами, чтобы лучше были видны трещенки
Пока кракелюр сох, вырезала основу паспорта и подложки для внешней стороны

и внутренней

Бумажка с тиснением тоже не очень, она местами выцвела. Поэтому ее я тоже обработала.
Сначала  покрыла белым грунтом
Вырезала две фоновые бумажки и побрызгала  желтыми  чернилами и винтаж-фото, высушила.
Прошила обе половинки по краю вручную
Добавила (вот думаю, не зря ли?)  гель-пасту через трафарет. К прозрачной пасте примешала зеленую перламутровую пудру, внезапно захотелось больше зелени.  Когда гель подсох, чуть-чуть брызнула зелеными чернилами.
Следующий слой -  скрап-бумажки
дальше -  сизаль и немного марли
И последний шаг -  рамочки,  вырубка, а еще я добавила чипборд ( цветущие ветки, покрыла эмбоссингом) и микробисер. Окончательный вариант

 и  покрупнее



А у вас есть картины, которым нужна рама?  Тогда присоединяйтесь))
А я пошла готовить  на завтра  приз, итоговый пост и новые наборы для желающих))

Напомню вкратце концепцию проекта:
1. Делаем любую работу из скопившихся остатков от скрап-проектов. Я предварительно формирую набор, из которого делаю работу. Можно делать также, можно придумать свои правила, можно вообще этим не заморачиваться. Главное - использовать по максимуму скрап-остатки. 
2. Каждый месяц посвящен какой-то теме/приему, в соответствии с которой я  делаю работу и показываю-рассказываю как. Тема этого месяца -  "картина в раме", т.е. любые картинки/штампы-рисунки и т.п.  в любой рамке. 
3. Будет здорово, если вы расскажите (еще лучше покажите), из чего/как сделана ваша работа, ведь в этом проекте мне бы хотелось не только поделиться с вами своими нехитрыми приемами, но и научится чему-то полезному у единомышленников. Но это не обязательно.
4. Разумеется можно участвовать параллельно в любых заданиях-проектах.
5. Мне будет приятно, если в своем посте с работой или на панельке блога вы поставите ссылку на этот пост, но это тоже дело добровольное.
6. И еще, думаю, всем будет приятно читать комментарии работ друг  друга))
7. Линки для добавления ваших работ будут открыты до конца месяца. 
8. По окончании  месяца среди присоединившихся к скрап-утилизации разыграю небольшой приз.

6 комментариев:

  1. Классная обложка получилась. А мне нравится зелень. Летняя яркая такая!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже показалось вполне уместным добавить зеленый деко-гель, почему-то сразу возникла ассоциация с нежной летный зеленью и ранним летом, когда птички вьют гнезда даже в мегаполисах :)

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная обложка, такая яркая, позитивная

    ОтветитьУдалить
  4. так круто получилось! в виде набора материалов так смотрелось всё разрозненно - бедные забытые бумажульки. А вы так здорово сложили всё в одну красивую обложечку. я в восторге. обязательно присоединюсь, и рамочек и картинок у меня тоже полно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо за такой живой комментарий)) А присоединение нового участие - просто здорово!

      Удалить
  5. Что-то я не нашла конкретной даты окончания задания, поэтому по умолчанию думаю что до 1.08?

    ОтветитьУдалить