четверг, 8 марта 2018 г.

СП "Про меня от А до Я" . Часть 1

У Ани в блоге полным ходом идет СП "Про меня от А до Я".

Я долго раскачивалась. Сначала никак не могла решить, буду делать альбом или нет.  Очень хотелось оформить свои детские, школьные и институтские воспоминания, но с фотографиями тех лет, так уж получилось,  у меня не густо, по пальцам пересчитать.   Да и истории мои обычные и незамысловатые,  даже не истории, а просто воспоминания о том времени безоблачного счастья.  Да, тогда, в моем советском детстве, я была очень счастлива. И этот   альбом, наверное, просто попытка хоть на чуть-чуть вернуться  туда.   Долго составляла список, поначалу плохо получалось,  на одни буквы  по 5 слов, а на другие ничего не придумывалось.  Дело пошло живее, когда  Аня показала свои первые буквы и другие девочки начали свои выкладывать.  Интересно было смотреть, читать,  по ходу дела какие-то ассоциации возникали,  какие-то случаи вспоминались.  Как очень верно написала Вика,  клубочек начал разматываться.  Сейчас у меня практически на все буквы придуманы слова-темы.  Истории я записывала в  Notepad,  и пока писала, казалось текста совсем не много, а как в Ворд скопировала, караул, ничего  не входит. Решила делать на каждую букву не страничку, а разворот. Оформление у меня тоже заняло далеко не 5 минут, и даже не час.  На каждый разворот у меня часа по 3 ушло, и это уже при готовом тексте и  при том, что я велосипед не изобретала,  а лифтила Анины странички ( я от них в полном восторге).   И все равно никак не могла распечатать фотографии и текст так, чтобы это все потом на страничку легло как задумано.  Поэтому я сделала в Ворде макет

А  потом из этого макета сделала отдельные файлы для текста и для  фотографий-картинок. Дальше пошло как по маслу.   Каждый разворот я старалась делать  практически монохромным из остатков скрап-бумаги,  чуть-чуть украшений  и   деревянная буква. И вот первые  5 разворотов.

 Буква А  -    воспоминания 1981 года, в которых фигурируют аэропорт и апельсины.  А фотографии  здесь с первого курса и с третьего.


Буква Б   - воспоминания про балкон,  1969-1971 год.  Фотографию  нашего дома нашла  в интернете,  это уже 21-й век, но зато именно та сторона дома, где была наша квартира.  А шиповник тут не случайно,  наш  квартал утопал в шиповнике.


 Буква В -  воспоминания о моем брате  Вадиме,  и  фотографии  Вадика в разные годы.


Буква  Г  -  тут у меня про грампластинки,   фотографии опять-таки из интернета,  удалось найти именно такой проигрыватель, какой у нас был.


Дальше у меня немного  не по алфавиту,  но на другие буквы пока   или фото нет, или история еще сырая. 
Буква К  -  казинаки, а фотография папина,  папа в этой истории главный герой.  Правда фотография более поздняя, но уж какая есть.



Вот пока все.  Честно скажу, было не просто,  но результат мне нравится. У меня наконец будет альбом про меня. Это дорогого стоит.   Аня, спасибо за  волшебный пинок   чудесный проект и море вдохновения.  И всем участникам проекта спасибо, читать ваши истории истинное удовольствие.
Надеюсь дальше у меня пойдет легче.  Пошла дальше писать, печатать, собирать .
Пока-пока)) 

13 комментариев:

  1. Здорово! Идея классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира!
      Кстати, заметила, на страничке про блокнот твои домики))

      Удалить
  2. Татьяна, полный восторг! Альбомчик получается просто прелесть и не напрасно ты намучилась вначале. Я уверена, что дальше пойдёт легче:)) А фотографий у меня тоже очень мало детских, и то чать из них никак найти не могу... уже не знаю чем заменять придётся, но ничего, фото всегда и позже добавить можно будет, а альбом делать в кругу друзей легче:)) С нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      Да, вместе намного легче, это верно. Я столько вспомнила, читая рассказы девочек, а какой мощный заряд энергии и вдохновения!

      Удалить
  3. Таня, очень интересные истории!!! И монохромность мне нравится! И идея с макетом - просто супер! Вот это научный подход! Очень классный альбом вырисовывается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Полина!
      Я с бумажками работаю медленно, по сто раз перекладываю, пока определюсь что-куда. Вот и приходится технические средства подключать, иначе с моими "космическими" скоростями ничего не успеть))

      Удалить
  4. Танечка, какая ты молодец! Как все продумала и придумала, очень нравится!))

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, невероятно интересно! И стиль, и расположение фотографий, и манера рассказывать - очень индивидуальны. Мне нравится очень!!

    ОтветитьУдалить
  6. Про жениха забавно, мне тоже не снился :))) И у меня на Э будет электричество! ;) Какая милая история про козинаки! Какой замечательный папа! Таня, ты молодец! Что решилась на альбом, а макет в Ворде это вообще геройство. Мастер-класс в студию! ;) Мне понравились твои истории, они добрые :) И оформление просто выше всяких похвал! Буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика))
      Про макет в Ворде, там ведь все просто. Хотя может это мне просто, ИТ все-таки моя профессия. Сделаю МК на примере одной из следующих букв.

      Удалить
  7. Восторг!!!! И красиво, и интересно! И оооочень важно - именно записать/сохранить воспоминания!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Так чудесно и душевно! даже нам "посторонним" людям интересно почитать :) а для семьи это вообще сокровище.

    ОтветитьУдалить