вторник, 26 июня 2018 г.

Альбомчик для рецептов

Мысль сделать кулинарочку крутилась в моей голове давно. Но  обычный формат: красивая обложка + разделители + листы для записи рецептов,  мне не подходит.  Нет, мне такие кулинарные книги очень нравятся,   даже бывает руки чешится сварганить что-то такое.  Но останавливает простой вопрос: ну а дальше что? Будет она у меня в лучшем случае кухню украшать.  Записывать туда я точно ничего не буду.  А даже если запишу, пользоваться книгой-блокнотом ни мне, ни, тем более,  моим близким,  не удобно. Нет, можно кому-то подарить, но  хочется  же себя, любимую, побаловать.  Пересмотрела кучу всяких вариантов и пришла к выводу, что наиболее приемлемо для меня -  страницы с карманами, а в них рецепты хоть на тегах, хоть просто на листочках.  Но сразу делать  большой вариант из дорогих материалов я, естественно,  не рискнула.  Решила сделать небольшую книжечку  для рецептов дачных заготовок, сейчас они у меня записаны  в большой общей тетради уже изрядно потрепаной. Кроме того,  я пока еще не сильна в создании переплетов и хотелось потренироваться.  Поэтому для второго этапа  СП "В бой идут одни...",  где нужно было использовать упаковку, я сделала именно такой альбомчик- книжечку   из разного мусора.    Правда, в неделю, отведенную на этап,  я не уложилась, но по большому счету это не важно.  Важно, что  теперь у меня есть вот такой мягкий и уютный альбомчик

А сделала я его из коробки  из-под телефона и упаковок от ножей  Mimicut.  Сами ножи я теперь храню на магнитных листах по темам,  а конвертики из хорошего плотного картона  рука не поднялась выбросить.  
Обклеивала это все  остатками крафт-бумаги, а перемычки сделала из крафт-картона.  Ткань на обложке тоже  бросовая:  синтепон от старых  детских  штанов,  а тряпочкой раньше была обтянута гладильная доска,  она порядком обтрепалась, но кусочек как раз на обложку  был в нормальном состоянии. 
Обложечка поближе

Обратная сторона  обложки. 
Ну что хочу сказать, первый раз у меня получился приличный переплет,  все ровно, капталы аккуратные, раскрывается - листается  отлично. 


Главный минус -  жуткая строчка,  не тянет моя машинка такую толщину.  Этот альбомчик я делала для себя, так что кривая строчка не особо критична. Но если делать вещь в подарок, то такая строчка все испортит, уж лучше вообще без строчки.  Вероятно, пора задуматься о покупке новой швейной машинки.

Внутри все предельно локонично. Осталось еще с прошлого года немного белой пасты самодельной. Нанесла ее через разные трафареты и даже красить ничем не стала, мне нравится просто белый на крафте. Приклеила немного вырубки, все в  бело-крафтовой гамме.  Тут тоже сплошная утилизация,   ничего нового не вырубала, брала то, что есть.












 Я довольна, альбомчик приятно держать в руках,  и, не считая клея и белой акриловой краски ( которой я прокрасила конвертики по периметру),  он сделан из бросовых материалов.  Не шедевр, конечно, но мило и бюджетно.  И точно буду пользоваться.
Пойду думать,  какие бы мне сделать  к третьему этапу СП "В бой идут одни..." самодельные украшения из того мусора, что у меня все никак не заканчивается.

А альбомчик  покажу   в задании   «Крафт белый»    блога  Скрепочка-Скрап


Пока-пока))


11 комментариев:

  1. Таня, классная получилась кулинарка! Я вот тоже не понимаю очень красивых кулинарных блокнотов, только любоваться, а как представишь её заляпанную и залитую чем нибудь.....брррррр Крафт+белый отличное сочетание, картонных тегов можно с запасом сделать что бы в любой момент записать новый рецептик. Мне нравиться идея книга из "записюлек" :):):) вынул нужный рецепт, поставил перед глазами и .... разрабатываешь чудеса :)
    P.S. Вопрос: Когда планируешь АТСки стряпать?! :):):)Голубая кофточка ждёт хозяйку.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная идея и воплощение!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Люба, вот прям в точку, именно вытащить тежик, а не корячиться с целой тетрадкой-книжкой))
    Про АСТ на почту напишу, есть предложение ))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, очень классная книжечка вышла, такая уютная!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень уютная книжечка! Такая для чего угодно пригодится. Очень хорошее сочетание - белый+ крафт.

    ОтветитьУдалить
  6. Супер! У меня тоже такие конвертики ждут утилизации) Спасибо от СКЕ!

    ОтветитьУдалить
  7. Милая и уютная кулинарка вышла)а самое главное утилизация прошла на ура)спасибо от СКЕ)

    ОтветитьУдалить
  8. Очаровательная кулинарочка вышла :)) У меня тоже такие конвертики лежат и ждут утилизации. Надо будет что-нибудь подобное сделать :))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересно и необычно! Спасибо за участие в задании от Скрепочка-Скрап.

    ОтветитьУдалить