четверг, 30 июля 2009 г.

Задание №4 скрап-клуба Арт-уголок.

Раскладка№4   оказалась для меня крепким орешком.  Скетч, безусловно, красивый, я бы даже сказала,  изысканный. Работы и мастеров, и участниц конкурса  интересные, разнообразные. В этот раз особенно понравились    "NOUS" Ольги Флери   и "Особенности национальной рыбалки" ksulekи.  Вообще-то,   не понравившихся работ не было, все  долго рассматривала, с большим интересом, где-то даже комментарии писала. Но сама за работу в этот раз никак не могла приняться.

Дальше графоманская писанина на тему, как я делала эту страничку.

Сначала долго не могла выбрать фотографию. С одной стороны, винтаж делать не хотела, чувствовала, что для меня это будет трудно( и опыта маловато, и материалов никаких),  с другой, современной фотографии, подходящей для этого скетча, у меня не нашлось, ну а с третьей стороны, у мужа юбилей и хотелось сделать что-то про него. Вот поэтому в конце концов выбрала фотографию, где моему мужу полтора годика (это единственная имеющаяся у нас его детская фотография).  Фотографию отсканировала, оригинал не стала использовать, будучи не уверена в качестве результата.  Подходящей скрап-бумаги не нашлось. Для фона взяла кальку для принтера (А3), зверски ее помяла, полила крепким кофе и погладила утюгом. При этом калька местами очень классно порвалась, но этого мне показалось мало, взяла палочку для тиснения  и нарисовала на кальке  завитушек, а потом еще вдоль завитушек дырочек наколола.  Кальку пристрочила на машинке (как попало)  к ватману(его тоже кофе по краям затонировала).   Для фигурной рамки взяла бумагу для принтера (бледно-персиковую)  поштамповала пупырчатой пленкой (в красные чернила добавила капельку черных), потом силиконовыми штампами (волны и цветочек), сложила попалам и вырезала рамку, приклеила на  бумаги для пастели (цвет кофе + немного молока)  и обрезала на расстоянии 3 мм от края. Из  той же  бумаги для пастели вырезала одну из подложек для фотографии (фигурные ножницы, вторая подложка - плотная бумага для принтера+ угловой дырокол + тонировка кофе),  завитушки (тонировка черными чернилами + точки золотой акриловой краской),  цветочек (опять кофе). Деталек никаких, кроме цветочков, у меня не было. Покопалась в старой бижетерии и нарыла слоника, показалось, что это созвучно эпохе(на фотографии 1956 год).  Пошла  в швейный магазин, там попались пуговички у утятами и одна, последняя, с лошадкой, но они были такие новенькие и блестящие,потерла их наждачкой , а пуговку с лошадкой маленько запачкала черными чернилами. Надпись распечатала на принтере (в этом шрифте не было русских букв, набирала латинскими,  ч - перевернутая h,  переворачивала в Painte),  вырезала что-то вроде рамки + опять черные чернила и кофе. Немного чая досталось белому кружеву.  Цифры - детские пластиковые наклейки, сверху покрасила золотой акриловой краской и приклеила на чипборд. Розочки свернула из атласной ленточки + снова кофе (сколько же у меня кофе-то сюда  ушло). Еще зачем-то воткнула булавку с бусинками, она тут ни к селу, ни к городу, но очень хотелось попробовать (видела в разных блогах, понравилось). Графоманию заканчиваю.

Итог.

Получился винегрет в стиле псевдо-винтаж. Но, как говорится, что выросло, то выросло. Зато я всласть потонировала, потерла, порвала, поштамповала и что-то там еще. Оторвалась короче. Результатом недовольна (хотя толком не могу понять почему, не нравится и все),  но от процесса  удовольствие получила, а это главное. 

Напишите свое мнение, буду благодарна. До новых встреч.

1 комментарий: