четверг, 23 июля 2009 г.

Для львов
Ну вот и для львов наконец-то кое-что получилось

Основа этой открытки - очень красивая плотная бумага алая с металлическим отливом, подложка - золотая бумажка. Нижняя часть открытки - тиснение. Первый раз применила в открытке тиснение с тонирование (наконец-то получилось достаточно прилично). Теснила палочкой для тиснения, бумага для принтера с плотностью 160 г/м2 бежевая, в качестве трафарета использовала металлическое украшение в виде розочки от тесьмы купленной в Гринвилле (собственно ради этой самой розочки ). Тонировала золотой акриловой краской, развела ее довольно жидко водой, смочила ватный спонжик, отжала его хорошенько и осторожненько проводила по поверхности бумаги. Не очень хорошо видно на фотографии, но получилось просто здорово, такой ненавязчивый золотой отлив. Лепестки цветков вырезела по трафарету и придала объем той же палочкой для тиснения, серединка - из золотой бумаги, скреплено брадсом. Тесьма, надпись распечатана на принтере и обведена гелеевой ручкой, мелкие дырокольные цветочки.

Вторая открытка - основа из гофрированного картона, подложка - текстурный картон, золотая бумага. Надпись сделана на красной кальке акриловой краской с помощью зубочистки (ну не было под рукой ничего более подходящего ), свободное от надписи место заштамповано при помощи акрилового штампика и пигментного маркера для штампов. Розы в технике квиллинг.

4 комментария:

  1. Как красиво!И цветовое решение приятно.

    ОтветитьУдалить
  2. очень понравилась открытка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая шикаршая роза на второй открытке!!! Я нигде таких не встречала! Можно воспользоваться идеей? так, для личного удовольствия.

    ОтветитьУдалить