четверг, 10 сентября 2009 г.

Продолжение средневеково-оружейной темы.   Решила не разбрасываться и поскрапить оставшиеся фотографии нашего с Тихоном похода на фестиваль исторической реконструкции и сделать наконец  свой первый альбом. На этот раз попробовала сделать  разворот - две странички в одном стиле и цветовой гамме  и чтобы сочеталось со страницей про метание копья  . Первую страничку делала по скетчу задания №7  скрап-клуба АртУголок  
На фестивале  можно было пострелять из самых настоящих луков и арбалетов, если пожелаешь. Само собой, мы с Тихоном пожелали.  Жаль, что фотографии, где Тихон стреляет из лука, не получились.  А на этих он стреляет из арбалета.  Стрелять оказалось совсем не трудно, дежурный викинг  пояснял, как правильно делать. Даже я справилась и попала в мишень, а Тихон попал прямо в десятку. Правда, расстояние до мишени было всего метра три. Еще забавная деталь - мишень была сделана так: на доску намазали толстый-толстый слой пластилина и на него прилепили бумажную мишень. Вот поэтому основные украшалки  странички - мишень и пластилиновые яблоки (на самом деле они конечно не пластилиновые, а из пластики,  у меня завалялись остатки детского набора для лепки брелков,  цвета были только сиреневый и зеленый, вот яблочки и получились такого странного цвета).  Основа странички - плотная бумага  темно-фиолетового цвета с металлическим отливом,  по краю я сделала тиснение (выпросила у мужа кусок алюминиевого уголка с круглыми дырочками, отрезала лишнее ножницами и пошкурила наждачкой, и вот вам трафарет для тиснения. Дырочки, правда, неравномерно расположены). Дополнительные бумажки - скрап-бумага, бамага для пастели, калька для принтера.
 Опять же солнышки, они у меня в том или ином виде  на каждой страничке этого альбома будут , здесь вот дырокольные.  Бордюр-распечатка и тесьма - такие же как на страничке с копьем.  Детальки поближе
Зеленые  полубусины тоже из пластики, а стрелы из булавок
 Все буквы вырезаны из бумаги для пастели и просто приклеины,  только буква "ч"   отличилась:  пока я остальные буквы клеила, она потерялась, искала-искала, плюнула и вырезала новую, и разумеется, как только приклеила, потеря сразу нашлась. Я ее на объемный скотч посадила поверх первой.
Немножко строчки, нитки закрепила скрепками, но наверное зря.
Вторую страничку делала по челленджу №9 скрапблог.ру , хотела и там поучаствовать, но не успела немножко.  А страничка вот такая
Те же основа и дополнительная бумага, главное украшение здесь - рыцарь (почти 3-D), долго с ним провозилась, деталюшки все мелкие,  но результат мне нравится. Под нижней фотографией прозрачный тег, на котором хочу заставить ребенка написать  его впечатления (как только куплю, чем можно на пленке писать)
Поближе
Разворот
В целом мне правится как получилось, точнее нравится каждая страничка по отдельности, а вот целый разворот, по-моему, вышел не очень...Обе странички сделала так, что дырки лучше делать справа,  "Меч и щит" надо было сместить, чтобы слева было побольше свободного места,   кроме того  на одной композиция строгая, а на другой растрепанная, тоже как-то не сочетается.  А ваше мнение? Критика приветствуется.

6 комментариев:

  1. Мне и страничка, и разворот очень понравились. Какой-то оружейный скетч в этот раз у многих получается?!

    ОтветитьУдалить
  2. огогось как все по-взрослому :-) Видимо, мне скоро тоже предстоит и в яблочко стрелять,и щит-меч примерять)))) Меня поразил самостоятельно сделанный рыцарь! Потрясно! Только вот может цветочки сюда не совсем подходят.... Не в смысле композиции, а ярко выраженной мальчуковской тематики... Идея с тиснением хороша! Да и яблочки вон какие аппетитные вышли. Закупайте пластику и лепите-лепите-лепите!!! :-) С самодельными элементами работа выглядит выигрышней, интересней, ЭКСКЛЮЗИВНЕЙ :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Pilka, спасибо за такой подробный комментарий. Насчет цветочков, действительно, немного странно смотрятся на этих страничках, но тут все продумано. Дело в том, что место, где это все проводилось, буквально утопало в цветах, на первой странице альбома у меня будет общий план, там и будут в основном цветы, а оттуда понемножку и на каждой странице. Как писала Piglet, брутальный романтизм. Еще раз спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Да-а-а, брутальный романтизм разцвел буйным альбомом, поздравляю!!! Мне очень-ОЧЕНЬ нравятся! Обе! Использование подручных средств, самодельные украшения - я так очень люблю сама :)) Ещё очень сиреневый с желтым порадовал!

    P.S. А ещё удивительно, что у трех(!!!) участниц на страницах оказались недетские игрушки ))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, большое спасибо! Да, оружейная тема оказалась популярна и так по-разному раскрыта. Все-таки больше всего в скрапбукинге мне нравится, что каждая работа индивидуальна и неповторима.

    ОтветитьУдалить
  6. очень-очень классные странички! Столько интересных деталей и всё по теме!

    ОтветитьУдалить