четверг, 17 сентября 2009 г.

Блуждание по карте
Еще одна страничка в стиле брутальный романтизм.

Страничка 30Х30, сделана по Челленджу №10  на скрапблог.ру

  
Трактовка журналинга несколько вольная, но все-таки скетч, по-моему, вполне узнаваем.
Эта страница будет первой в небольшом альбоме о нашем с Тихоном посещении фестиваля исторической реконструкции прошлым летом. Еще в альбоме будут странички про метание копья, примерку доспехов, стрельбу из арбалета и про участников фестиваля. На сегодняшней страничке я разместила карту с маршрутом , по которому мы добирались до места проведения фестиваля (пришлось, однако, поблуждать),  и фотографию общего вида этого самого места. Надо сказать, что вид был потрясающе красивый ( правда фотограф из меня пока не очень).   Лес (очень чистенький, поскольку это биатлонный парк и там регулярно убирают) , небольшое озеро и огромные поляны цветов . И среди этой красоты - рыцари, викинги, разное оружие и средневековая утварь.
Традиционно несколько слов как делала страничку. Основа страницы – бумага для скрапбукинга, приклеенная для жесткости на ватман. Подложки под фотографии - из бумаги для пастели. Карта разворачивается, а в свернутом виде закрепляется скрепкой, которую я украсила пуговицей в виде бабочки.

Основная украшалка - меч и щит среди цветов – сделаны из бумаги для пастели, фольги и гофрированной бумаги при помощи палочки для тиснения и объемного скотча.

Журналинг делала в Paint-е, при печати текст получился нечеткий, пришлось обвести черной ручкой. Бордюры и печати - тоже распечатка плюс объемный скотч  и тонировка акварельным карандашом. Буквы опять же распечатала на принтере и вырезала из бумаги для пастели, забыла распечатать вопросительный знак, а клеила буквы уже поздно ночью , допечатать было негде, вышла из положения видите как.  Ну еще тесемка, ручная строчка и пара пуговиц, на которые приклеен  кусочек мотива из бордюра и покрыт лаком.
Результат в принципе мне нравится. Но кое-чем недовольна:  заголовок  не слишком нравится, наверное буквы надо было сделать поменьше  и насчет цвета тоже  промахнулась. Наклеено все малость кривовато,  вот интересно, у кого какие приемы, чтобы клеить все ровно. Я клею на глазок  и вот вам результат. Журналингом тоже слегка недовольна, писала вспешке, потому несколько сумбурно, сейчас перечитала и уже переписать хочется. Очень хочу выслушать вашу критику. Всем творческого настроения.

5 комментариев:

  1. очень интересная работа!! Спасибо,что участвуете в челлендже!!:)

    ОтветитьУдалить
  2. мне нравится! много интересных деталек!

    ОтветитьУдалить
  3. Идея класс, немного "тонковатая" подложка под нижней фотографией и прям просится какой-то элемент к ней в цвет. Такое ощущение, что не хватает акцента... Но это моё мнение. А вообще очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Anilina, спасибо за комментарий! Действительно, сейчас смотрю и вижу, подложка пошире была бы лучше, на будущее учту. А вот насчет акцента я , извините, не совсем поняла в цвет чего должен быть акцент. Если не трудно, поподробнее напишите. Еще раз спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. нравятся мне ваши рыцарские странички...тема незамыленная, детальки как всегда супер.

    ОтветитьУдалить