четверг, 3 сентября 2009 г.

Про следы на песке и прочее
Немного подробностей про мастер - класс по скрапбукингу. Следы на песке делали палочкой для тиснения по текстурной пластине 
 , а потом кисточку макали в дистрессовую подушечку  и следы тонировали. Дистрессовые чернила вот такие, мне оч. понравились, для тонирования идеально.  Еще понравился станок для вырезания-тиснения (теги под буквы вырезаны им), хочу-хочу такой, но стоит он 5 тыщ, да еще к нему трафареты нужны, а они тоже стоят будь здоров, пока буду мечтать. Великолепная штука -  эмбоссинг: мы писали буквы специальным маркером, посыпали золотой пудрой и нагревали феном, пудра закипает и увеличивается в объеме,  быстро и красиво получается.  Тег ( к сожалению на страничке его не видно, он под фотографией ) штамповали резиновым штампом на деревянной основе, я не сразу приноровилась, сначала надавила сильно, потом слабо, только с третьего раза получилось нормально. А чернила были кошачий глаз, коричневые, тоже оч. классные.   Небо делали по трафарету (трафарет вырезали сами просто из кусочка бумажки),  тонировали  мелками. 
Клеили спрей-клеем и роллерами, честно говоря, мне не понравилось. От спрей-клея  руки липкие, и клеить надо быстро, я немного зазевалась и половина волн у меня отклеились и потом я их как ни пыпалась, так приклеить не смогла. Роллер клеит хорошо, но оч.быстро кончается, а стоит  ого-го. Я сейчас клею на строительный  двусторонний скотч за 62 рубля руллон, мне его хватает на  5-6 страниц и клеит намертво,  один недостаток - муторно бумажки отдирать,  но я уже наловчилась.  Еще там немного объемного скотча и прозрачные лепешки,   но я ими и раньше пользовалась и впредь собираюсь, без них как без рук.
Очень понравилась бумага, из которой делали море,   и цвет, и фактура замечательная.  Очень понравилась Аня, проводившая мастер-класс, она же одна из хозяек интернет-магазина здесь у нас в Новосибирске,  я там уже сделала первую покупку и всем рекомендую.
Всем  здоровья и творческого настроения.

4 комментария:

  1. приветик, прими от меня награду
    http://julie-lalar.blogspot.com/2009/09/blog-post_6687.html

    ОтветитьУдалить
  2. Таня,спасибо за описание мастер-класса.Очень интересно.На ошибках учимся.
    Тоже мечтаю о Cutlebug

    ОтветитьУдалить
  3. Таня спасибо, что все рассказали))))да станок тоже моя мечта. а подушечки я выбираю, чтобы разориться между тремя ..винтажная, антик и старая бумага....конечно круто было иметь все три....но не знаю до сих пор на что решиться. а что за чернила кошачий глаз? я тоже люблю строительный скотч, плюс объемный у меня из той же серии,только конечно белого цвета, потому что бывает и черный. на роллер разорилась не то чтобы жалею, но лучше бы за такие деньги купила подушку дистрессовую...использую для цветочков) но в скрапмании они дешевле на 40 р. а что это за бумажка для моря? ее же там несколько? может аськами обменяемся?

    ОтветитьУдалить
  4. Света, аськи у меня нет, точнее ее мой малыш экспропреировал, пиши на почту, адрес в профиле.
    Кошачий глаз это VersaMagic пр-во Япония TSUKINEKO, подушечки в форме капельки, очень удобнаые вот такие http://www.good-hobby.ru/shop/item/330.html. Бумага, из которой море, по фактуре вся одинаковая, напоминает вафельное полотенце, только очень мелкое, а цветов вообще очень много и я хотела заказать но тоже выбрать не могу, хочекся все, а возможности нет.

    ОтветитьУдалить