пятница, 31 июля 2009 г.

С юбилеем


Открытка к юбилею моего любимого мужа. Подарком была газонокосилка (дача - любимое хобби), поэтому вот такая  открытка:    собственно газонокосилка ,  имитация газона, на котором (газонокосилкой)  обозначена юбилейная дата и, конечно,  золотая роза (муж ведь у меня - лев, а для львов золото и розы - самое то). 

четверг, 30 июля 2009 г.

Задание №4 скрап-клуба Арт-уголок.

Раскладка№4   оказалась для меня крепким орешком.  Скетч, безусловно, красивый, я бы даже сказала,  изысканный. Работы и мастеров, и участниц конкурса  интересные, разнообразные. В этот раз особенно понравились    "NOUS" Ольги Флери   и "Особенности национальной рыбалки" ksulekи.  Вообще-то,   не понравившихся работ не было, все  долго рассматривала, с большим интересом, где-то даже комментарии писала. Но сама за работу в этот раз никак не могла приняться.

Дальше графоманская писанина на тему, как я делала эту страничку.

Сначала долго не могла выбрать фотографию. С одной стороны, винтаж делать не хотела, чувствовала, что для меня это будет трудно( и опыта маловато, и материалов никаких),  с другой, современной фотографии, подходящей для этого скетча, у меня не нашлось, ну а с третьей стороны, у мужа юбилей и хотелось сделать что-то про него. Вот поэтому в конце концов выбрала фотографию, где моему мужу полтора годика (это единственная имеющаяся у нас его детская фотография).  Фотографию отсканировала, оригинал не стала использовать, будучи не уверена в качестве результата.  Подходящей скрап-бумаги не нашлось. Для фона взяла кальку для принтера (А3), зверски ее помяла, полила крепким кофе и погладила утюгом. При этом калька местами очень классно порвалась, но этого мне показалось мало, взяла палочку для тиснения  и нарисовала на кальке  завитушек, а потом еще вдоль завитушек дырочек наколола.  Кальку пристрочила на машинке (как попало)  к ватману(его тоже кофе по краям затонировала).   Для фигурной рамки взяла бумагу для принтера (бледно-персиковую)  поштамповала пупырчатой пленкой (в красные чернила добавила капельку черных), потом силиконовыми штампами (волны и цветочек), сложила попалам и вырезала рамку, приклеила на  бумаги для пастели (цвет кофе + немного молока)  и обрезала на расстоянии 3 мм от края. Из  той же  бумаги для пастели вырезала одну из подложек для фотографии (фигурные ножницы, вторая подложка - плотная бумага для принтера+ угловой дырокол + тонировка кофе),  завитушки (тонировка черными чернилами + точки золотой акриловой краской),  цветочек (опять кофе). Деталек никаких, кроме цветочков, у меня не было. Покопалась в старой бижетерии и нарыла слоника, показалось, что это созвучно эпохе(на фотографии 1956 год).  Пошла  в швейный магазин, там попались пуговички у утятами и одна, последняя, с лошадкой, но они были такие новенькие и блестящие,потерла их наждачкой , а пуговку с лошадкой маленько запачкала черными чернилами. Надпись распечатала на принтере (в этом шрифте не было русских букв, набирала латинскими,  ч - перевернутая h,  переворачивала в Painte),  вырезала что-то вроде рамки + опять черные чернила и кофе. Немного чая досталось белому кружеву.  Цифры - детские пластиковые наклейки, сверху покрасила золотой акриловой краской и приклеила на чипборд. Розочки свернула из атласной ленточки + снова кофе (сколько же у меня кофе-то сюда  ушло). Еще зачем-то воткнула булавку с бусинками, она тут ни к селу, ни к городу, но очень хотелось попробовать (видела в разных блогах, понравилось). Графоманию заканчиваю.

Итог.

Получился винегрет в стиле псевдо-винтаж. Но, как говорится, что выросло, то выросло. Зато я всласть потонировала, потерла, порвала, поштамповала и что-то там еще. Оторвалась короче. Результатом недовольна (хотя толком не могу понять почему, не нравится и все),  но от процесса  удовольствие получила, а это главное. 

Напишите свое мнение, буду благодарна. До новых встреч.

четверг, 23 июля 2009 г.

Для львов
Ну вот и для львов наконец-то кое-что получилось

Основа этой открытки - очень красивая плотная бумага алая с металлическим отливом, подложка - золотая бумажка. Нижняя часть открытки - тиснение. Первый раз применила в открытке тиснение с тонирование (наконец-то получилось достаточно прилично). Теснила палочкой для тиснения, бумага для принтера с плотностью 160 г/м2 бежевая, в качестве трафарета использовала металлическое украшение в виде розочки от тесьмы купленной в Гринвилле (собственно ради этой самой розочки ). Тонировала золотой акриловой краской, развела ее довольно жидко водой, смочила ватный спонжик, отжала его хорошенько и осторожненько проводила по поверхности бумаги. Не очень хорошо видно на фотографии, но получилось просто здорово, такой ненавязчивый золотой отлив. Лепестки цветков вырезела по трафарету и придала объем той же палочкой для тиснения, серединка - из золотой бумаги, скреплено брадсом. Тесьма, надпись распечатана на принтере и обведена гелеевой ручкой, мелкие дырокольные цветочки.

Вторая открытка - основа из гофрированного картона, подложка - текстурный картон, золотая бумага. Надпись сделана на красной кальке акриловой краской с помощью зубочистки (ну не было под рукой ничего более подходящего ), свободное от надписи место заштамповано при помощи акрилового штампика и пигментного маркера для штампов. Розы в технике квиллинг.

воскресенье, 19 июля 2009 г.

Розовая романтика

Хотела сделать открытки торжественно-помпезные (Львы любят такие царственные сочетания, а у меня знакомых Львов целый прайм наберется, и времени уже совсем не осталось), но вместо торжественности получилась вот такая романтика, я даже сама и не поняла, как это у меня получилось. Впечатление, что все эти бумажки, ленточки, стразики и прочая мелочь просто использует меня чтобы собраться вместе, как им хочется, а я просто инструмент для этого. Ни у кого не бывает такого ощущения?


P.S. Наконец-то сфоткала свою именную печать, сделела ее сама (вырезала из ластика при помощи скальпеля) . Пока получилось не очень, но как первый вариант пойдет.



среда, 15 июля 2009 г.

Тепло зимних воспоминаний

На этих фотографиях моим мальчишкам 3 года и 8 лет. Они гуляли во дворе и возвращались домой похожими на снеговиков,  румяные и очень довольные. Прошло столько лет, а глядя на эти снимки я ощущаю беззаботную радость и на душе становится так тепло.  Делая  эту скрап-страничку мне очень хотелось передать это ощущение тепла и ярких детских впечатлений. Ну а насколько мне это удалось, судить вам.   

Страничка сделана по скетчу  Задание № 3. Клеточки.  Использовала текстурный кардсток, бумагу для скрапбукинга, распечатку на кальке, тесьму, кружево,  бумажные  и фетровые цветочки, брадсы.  Цветочки заснежила ( зима ведь  все-таки)  с помощью белой акриловой краски для ткани и блесток. Первый раз попробовала сделать  строчку, долго не могла настроить машинку, но в конце концов получилось  неплохо.  Не скрап-шедевр, конечно, но , по-моему,  прогресс налицо (вот какая я скромная :)) 

понедельник, 13 июля 2009 г.

Сиреневые розы

Эту открытку  постаралась сделать простой, но элегантной,  сдержанной и гармоничной. Вот такие были непростые  поставлены задачи.  Основа открытки - текстурный кардсток, также  использовала фотокартон, белую самоклеющуюся бумагу, брадсы со стразами. Букетик роз в технике квиллинг.

пятница, 10 июля 2009 г.

В горошек

Давно купила эту бумагу ручной работы в мелкий, но такой яркий переливающийся горошек,  очень хотелось что-нибудь из нее сделать, и вот наконец-то появился повод - день рождения  милой и тоже творческой девушки. Большие фиолетовые  цветы просто вырезала из бумаги и придала им выпуклую форму при помощи   большой деревянной бусинки.  Мелкие цветочки и листочки сделаны дыроколом,  отформовала палочкой для тиснения с самым большим шариком. Надпись раскрасила акварельными карандашами, ими же  тонировала тег для поздравления.  Не знаю кому как, а мне и, главное, имениннице результат понравился.  

воскресенье, 5 июля 2009 г.

Мастер-класс по "выращиванию" деревьев. Часть 2.


Самое сложное и, конечно, самое интересное - подбор материала для изготовления кроны. В принципе крону можно делать практически из чего угодно. Однажды  в подарок мужчине я делала дерево из разных  деталек, шурупчиков, диодиков и прочих железяк, получилось очень забавно.  Однако  при подборе материала  есть несколько полезных правил.  Во-первых, материал должен  гармонировать по цвету,  про цветовой круг и сочетания цветов достаточно много информации в интернете, и вся она применима в данном случае.  Во-вторых, желательно, чтобы материал был разным по фактуре : гладкий, шершавый, плотный, ажурный, блестящий, матовый и т.д.  В-третьих, неплохо также, если материал  разный по форме: круглый,  вытянутый, каплевидный и т.д. Ну и в-четвертых,   по размеру материал также должен варьироваться, т.е.  должно быть что-то более или менее крупное, что-то поменьше и совсем мелкое для заполнения пустых мест.   Итак, я приступаю. 
У меня есть небольшой запас скелетизированных листьев (одно время я очень увлекалась скелетизированием) 
Из них я решила сделать такие воздушные цветы. На каждый цветок мне понадобится 4 листочка. 
Из первого листочка делаю серединку цветка (1,2,3), остальные листочки разрезаю попалам и делаю из них лепестки (4,5, 6).Чтобы собрать цветок воедино и заодно сделать ему ножку, я использую проволоку с бумажным покрытием:  отрезаю кусочек проволоки, собираю  лепестки вокруг серединки, закручиваю вокруг проволоку, концы проволоки  отгибаю вниз и отрезаю лишнее, оставить нужно примерно 1 см.  Всего у меня получилось 10 шт.  К молочно-белым цветам я хочу подобрать что-нибудь контрастное.  Одна моя знакомая принесла мне коробочки мака, который растет у нее на даче. Это прочный материал с интересной фактурой,  но цвет мне хочется поярче, поэтому я их  покрашу.

Для покраски использую Salamander для кожи (цвет махагон) и автоаэрозоль (металлик медь). Красить лучше на открытом воздухе, особенно автокраской, она очень пахучая, но быстро сохнет.  Окрашиваемый материал нужно поместить в ненужную коробку (не слишком маленькую), краску распылять с расстояния 30-40 см и несколько раз переворачивать материал (я просто трясу коробку).
Я сначала хорошенько прокрасила махагоном, дала ему высохнуть 10-15 мин, а затем  по верхушкам коробочек мака брызнула медной краской, чтобы был блеск, но не слишком много. Итого у меня около 25 бордово-медных коробочек мака.
Идем дальше. Теперь я хочу подобрать что-то близкое по цвету скелетизированным листьям, но с другой фактурой. У меня есть белая рафия (покупала в магазине "Праздничная упаковка" ) .
Сделаю из нее , с помощью все той же проволоки, такие мохнатые пучки(шт. 10-12).

Крупных элементов достаточно. В качестве средних элементов выступят  раковины улиток (привезла с моря) и засушенные бутоны декоративного шиповника (растет на даче), из мелких подойдут  карликовые розочки бледно-желтого цвета (никогда не выкидываю подаренные розы), коробочки льна (опять дача), косточки вишни (как маньяк собираю все косточки подряд),  ну и жемчуг речной у меня тут завалялся(для пущего гламура).
Вот весь подобранный материал.
Последние приготовления перед сборкой, для которых мне потребуется клеевой пистолет. У меня два клеевых пистолета под, соответственно, два размера клеевых карандашей.
Они со мной уже почти восемь лет(ветераны), вид у них не очень презентабельный, но работают исправно. Включаю пистолет в розетку, и, пока он греется,  обрезаю наискосок стебли у коробочек мака.
 Отрезанные стебли режу на небольшие кусочки(см 2,5) и  использую для наращивания ножек у бутонов шиповника:  делаю зубочисткой небольшое углубление в стебле, капаю туда немного клея и сразу вставляю бутон. Так наращиваю все бутоны, а к оставшимся стебелькам приклеиваю косточки вишни. Для раковин тоже делаю ножки из половинок зубочисток, просто приклеиваю на силикон. Наискосок подрезаю стебельки у коробочек льна и у розочек. Ну вот все готово, приступаю к сборке. Технология прикрепления элемента такая: зубочисткой делаем в шарике небольшое углубление (этот пункт можно пропустить, если ножка достаточно крепкая и точно не сломается при втыкании в шарик), на кончик ножки капаем капельку клея и вставляем ножку в углубление.
В первую очередь прикрепляем крупные элементы.  Сначала равномерно распределяю по поверхности шарика коробочки мака, затем раковины, далее цветы из скелетизиров. листьев и пучочки рафии.
Теперь аккуратно заполняю  оставшиеся небольшие промежутки  средними и мелкими элементами и получаю вот такое деревце. 
Собственно дерево готово, но чтобы композиция имела законченный вид, я задекорирую горшочек. Для этого я использую те элементы, что у меня остались от кроны(чтобы горшочек и дерево были одним целым, ну и еще мне лень эти остатки по коробкам рассовывать). Еще для декорирования горшка я возьму сеточку из сезаля и бордовую тесьму, из которой я сделаю три бантика.
Сначала  при помощи клеевого пистолета  закрепляю на горшочке  сеточку из сезаля. Из рафии скручиваю косичку и приклеиваю по кругу, приклеиваю бантики. С трех коробочек мака срезаю верхушки и приклеиваю их между бантиками, нитку жемчуга приклеиваю по кругу петельками, остатками материала заполняю горшочек. И вот результат.


среда, 1 июля 2009 г.

Мой помощник!

Моя вторая скрап-страничка: мой младшенький  крутит мясо на мясорубке, он с самого раннего детства обожает все громко жужжащее и, так как дочек у меня нет, он - мой  главный помощник на кухне.  Все-таки успела закончить  задание№2   по скетчу скрап-клуба Арт-уголок.    Это окончательный вариант.  В принципе мне нравится,  хотя  заголовок по-моему не очень, заклепки не слишком ровно поставила (пробовала первый раз) . Еще мне кажется что как-то пусто по углам на свободном поле, но ничего путного не придумала. Первый вариант был вот такой, но мне кажется что окончательный все же более удачный.

Конечно, работы дизайнеров  Арт-уголка пока недостижимый рубеж.  Из страничек по второму скетчу мне особенно понравились  Фирменный рецепт озверения от Piglet  и Загадка от Kate Harbar. Посмотрела странички других участниц конкурса, какие у всех интересные работы, и как много мне еще нужно освоить. Но я стараюсь и  очень рассчитываю  услышать мнение  и замечания опытных скрап-мастеров.